Вассерман: США готовят для России сценарий Советского Союза

Вассерман: США готовят для России сценарий Советского Союза

В условиях пандемии коронавирусной инфекции активизировалась западная пропаганда, которая распространяет недостоверную информацию об эпидемиологической ситуации в России. Например, американское издание Bloomberg сообщило о падении рейтинга российского президента Владимира Путина, причем журналисты ссылались на несуществующие данные опроса ВЦИОМ, о чем сообщил сам центр.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей сказал, что США намерены, как 30 лет назад, без единого выстрела устранить политического конкурента. По его мнению, именно это является истинной причиной информационных атак на РФ со стороны американских изданий.

«Я не удивлюсь, если, действительно, среди многих социологических рассказов окажется и тот, в котором говорится о малом одобрении деятельности главы российского государства гражданами страны. А не сомневаюсь я в этом потому, что разнообразных и безобразных способов подтасовки данных под видом рейтингов существует великое множество. Известная «социологическая» служба «Левада-центр» еще при жизни своего основателя прославилась именно этим. Так что Bloomberg, уверен, имеет, на что сослаться», - заявил Вассерман.

Вассерман: США готовят для России сценарий Советского Союза

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин объяснил публикации ложной информации о положении дел с пандемией в России и рейтинге президента РФ попытками США дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Вассерман согласился с мнением российского парламентария, добавив, что американцы не скрывают своих истинных мотивов.

«Как это возможно? Вспомните, как распадался СССР в конце 1980-х годов. Народу просто много раз повторили, что советская экономика неэффективна, историческое прошлое преступно и, вообще, страна построена на крови. Под влиянием западной пропаганды мы имели глупость во все это поверить и просто разбежались в разные стороны, надеясь, что нам от этого станет лучше. Последствия до сих пор так и не расхлебали: например, потери среди населения за время, которое теперь называют «лихие 90-е», сравнялись с количеством жертв Великой Отечественной войны. И все это было достигнуто Западом без единого боевого выстрела», - сказал он.

Информационные удары стали для американцев основной боевой технологией, с помощью которой они свергают правительства в неугодных государствах. Политический консультант отметил, что это до сих пор рабочая схема, поэтому в материалах американских СМИ необходимо уделять внимание мелочам, так как всего одна деталь может перевернуть с ног на голову смысл озвученной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД России потребовал от Bloomberg извиниться за ложную информацию о Владимире Путине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен