Польшу пытаются отговорить от размещения ядерного оружия США в стране против России

Польшу пытаются отговорить от размещения ядерного оружия США в стране против России

Польша сегодня стала настоящим государством-русофобом, которое этого даже не скрывает. Ее позицию активно использует Запад, подначивая Варшаву и дальше выступать против России, уже не только словами, но и делом. Ранее американские дипломаты заявили о возможности размещения в Польше ядерного оружия США, что, как уверены эксперты, может привести к эскалации напряженности в Восточной Европе, аналогичной Карибскому кризису в 1962 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом также пишет и хорватское издание Advance. Согласно материалу, на данный момент Варшава не дала официального согласия на это, однако редакция предупреждает, что последствия положительного решения могут быть фатальными, поскольку Российская Федерация не потерпит, чтобы прямо у ее границ развернулись американские ракеты, которые угрожают стратегической безопасности страны:

«На протяжении последних лет некоторые восточноевропейские члены НАТО постоянно требуют больше оружия, больше американских войск, больше войсковых учений и связывают это с «российской угрозой». Но последние шесть лет трудно назвать периодом «российской агрессии». Чтобы так назвать прошедшие годы, нужен конкретный факт. Счесть таковым российское участие в войне в Сирии нельзя, поскольку Россия находится там с 2015 года по официальному приглашению сирийских властей».

Польшу пытаются отговорить от размещения ядерного оружия США в стране против России

По мнению авторов материала, крымский вопрос также можно считать закрытым, так как Крым перешел в состав Российской Федерации по результатам референдума, на котором 96,77% избирателей проголосовали за то, чтобы стать частью России, а не Украины. При этом они подчеркнули, что в волеизъявлении местных жителей сомневаться не приходится, поскольку все знают, как население Крыма реально относится к воссоединению с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, несмотря на это, прибалтийские республики и Польша все равно будут пребывать в фиктивном страхе перед Россией, потому что за счет этого они получают финансирование. Выход из этой ситуации журналисты видят не в наращивании вооружений, а наоборот, в деэскалации и снижении напряженности во взаимоотношениях между странами:

«Искать выход из ситуации точно не стоит в опасных идеях о размещении ядерного оружия в Польше. Подобный сценарий может спровоцировать повторение Карибского кризиса 1962 года. Тогда миру удалось избежать ядерной войны благодаря Кеннеди и Хрущеву, но повторять подобные эпизоды было бы глупо. Сейчас у мира и так проблем более чем достаточно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бредихин рассказал, как ответный огонь ополчения Донбасса напугал солдат ВСУ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: U.S. Army.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен