Алиханов разъяснил, почему в США считают Калининград «кинжалом в сердце Европы»

Алиханов разъяснил, почему в США считают Калининград «кинжалом в сердце Европы»

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Западной Европы». Политик имел в виду, что на этой территории Российская Федерация разместила большое количество вооружения и это опасно для союзников США на континенте, в том числе и для Прибалтики.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Громкое заявление со стороны американского чиновника не осталось незамеченным Российской Федерацией. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что суждения администрации президента США поверхностны. По мнению российского чиновника, высказывание О’Брайена было связано с тем, что Россия ввела электронные визы, которые способствовали наплыву туристов из Польши и Германии. Алиханов иронично предположил, что представитель американского лидера выказывает желание граждан США приехать погостить в Калининград.

«Американская президентская администрация как обычно поверхностна, наверное, мистер О’Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев. Может быть, он так пытается заявить о желании американских граждан приехать к нам в гости», - сказал Алиханов.

Алиханов разъяснил, почему в США считают Калининград «кинжалом в сердце Европы»

Как заявил губернатор, информация о том, что Калининград якобы является «закрытой военной базой», не соответствует действительности. По данным Алиханова, туризм в регионе развивается хорошо, о чем свидетельствуют показатели посещения субъекта иностранными гостями, которые увеличились на 17-20%.

«Когда я читаю про «закрытую военную базу», то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает», - подытожил глава Калининградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Калининграда рассказали, что думают об идее «вернуть город Германии»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен