Безпалько объяснил, почему Россия не планирует больше содержать «хотелки» Лукашенко

Безпалько объяснил, почему Россия не планирует больше содержать «хотелки» Лукашенко

Сложный период, вызванный пандемией коронавируса, продемонстрировал необходимость в настоящих союзниках, а не государствах, которые лишь на словах являются таковыми. В связи с этим Россия сократит дотирование режима президента Беларуси Александра Лукашенко.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким заявлением выступил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в интервью изданию «Украина.ру». Он отметил, что от Беларуси поступают опасные скрытые сигналы, которые не может игнорировать российское государство в целях собственной безопасности.

«Мы не можем больше платить за формальное декларирование себя союзником. А уж тем более мы не можем платить за это на фоне явных и скрытых угроз, которые следуют из Белоруссии в последнее время», - сказал политик.

Безпалько объяснил, почему Россия не планирует больше содержать «хотелки» Лукашенко

Безпалько озвучил наиболее опасные угрозы, которые поступают со стороны соседнего государства: Беларусь намерена в 2021 году сократить военные объекты России, а параллельно с этим с Пекином создать собственную программу ракетостроения. Это уже вылилось в появление систем залпового огня «Полонез», которые можно будет использовать в качестве оперативно-тактических ракет. Собеседник издания уверен, что Беларусь таким образом пытается шантажировать Россию, требуя преференций.  

«С моей точки зрения, это пусть очень глупая неудачная угроза в адрес России, такой мягкий шантаж. Дескать, если вы не будете нас кормить, финансировать, предоставлять нам рынок сбыта и другие ресурсы, то мы можем пойти на все вплоть до виртуального военного конфликта», - заявил Безпалько.

Напрямую Минск пока не угрожает Москве, но существует ряд признаков, которые говорят об опасности удара по территории России со стороны Беларуси. Появление военных баз НАТО под Смоленском неприемлемо для Российской Федерации. Если подобная тенденция в отношениях между двумя странами сохранится, то Москва сократит дотирование режима президента Александра Лукашенко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Попытка чихнуть в сторону России»: Безпалько оценил новое расследование Украины против РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...