Что будет с рублем в июне? Экономист Пушкарев озвучил прогноз

Что будет с рублем в июне? Экономист Пушкарев озвучил прогноз

Завышенные ожидания о восстановлении спроса на топливо до докризисного уровня могут сыграть злую шутку с рынком. По этой причине нефтяные котировки вновь просели, доллар укрепился, а в перспективе рубль снова может упасть.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «Российской газете» шеф-аналитик Teletrade Петр Пушкарев заявил, что связывает проседание нефтяных котировок с желанием спекулянтов закрепить прибыль перед долгими выходными, которые будут в ряде стран. Но эксперт больше склоняется к версии, что весь мир уж слишком сильно хочет вернуть спрос на черное золото на прежний уровень, а это может ударить по топливному рынку.

«Это дает основания думать, что серьезное дно по паре доллар/рубль мы либо уже видели в районе 70,7 рубля, либо же оно может находиться где-то поблизости. Допустим, неподалеку от отметки в 69 рублей за доллар. Вряд ли мы пока увидим доллар еще ниже», - прогнозирует аналитик.

Что будет с рублем в июне? Экономист Пушкарев озвучил прогноз

Пушкарев обещает неутешительную ситуацию с российским рублем. Экономист предположил, что стоимость доллара может вернуться к 75 рублям, а евро станет дороже 80 рублей. Связано это с тем, что американская валюта стала укрепляться после того, как инвесторы остановили выход из доллара на мировых рынках.

«В этих условиях пятничный отскок доллара к отметке в 72 рубля выглядит естественным. А его логическим продолжением в ближайшие дни мог бы стать возврат пары доллар/рубль в прежний диапазон от 73 до 75,5. Евро вновь мог бы подойти тогда к отметкам выше 80 рублей. Возможные движения пары евро/рубль в обратную сторону, скорее всего, ограничится зоной поддержки возле 76,5 рубля», - сказал он.

В связи с этими обстоятельствами аналитик заявил, что рублю необходимо на время остановить рост, по крайней мере до тех пор, пока не произойдет подъем американских биржевых индексов S&P500 и Nasdaq. Пушкарев прогнозирует, что это случится не раньше июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко развеял легенду, что США смогут спасти экономику при помощи печатного станка

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...