Sohu прогнозирует дефицит питьевой воды на Украине уже к 2050 году

Sohu прогнозирует дефицит питьевой воды на Украине уже к 2050 году

Из-за климатических изменений последних лет Украина может столкнуться с проблемами с пресной водой. Кроме того, Киеву придется справляться с нехваткой питьевой воды из-за неудовлетворительного состояния плотин и водоемов страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К таким выводам пришли китайские специалисты из издания Sohu. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Аналитики КНР озвучили пессимистический прогноз – к 2050 году Украина столкнется с острым дефицитом пресной воды, что обусловлено низким уровнем выпада осадков в зимний период, а также обезвоживанием некоторых рек. Местные водохранилища не смогут удовлетворить потребности страны в питьевой воде, так как государство неэкономно использует имеющиеся ресурсы.

«Некоторые специалисты полагают, что при таких темпах Украина начнет испытывать острую нехватку воды к 2050 году», - пишут китайские журналисты.

Авторы публикации отмечают неудовлетворительное состояние украинских водных коммуникаций – большое количество плотин требует незамедлительного ремонта. Журналисты КНР приводят в пример объекты Днепрогэс, которые нуждаются в модернизации и финансовых вливаниях. Sohu отметили, что еще в 2016 году, когда Киев пригласил специалистов из США для проверки коммуникаций, американцы признали их состояние критическим.

Sohu прогнозирует дефицит питьевой воды на Украине уже к 2050 году

Еще одной проблемой, которую выделили аналитики Sohu, являются украинские радикалы, которые неподконтрольны властям. Китайцы не исключают вероятность провокаций на плотинах из-за нестабильности политической ситуации в стране, что может подтолкнуть националистов к радикальным действиям. Это может ускорить приближение проблем с питьевой водой.

Ранее стало известно, что молдавские власти начали бить тревогу, так как страна может остаться без воды. Дело в том, что главная молдавская река Днестр высыхает буквально на глазах из-за действий Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sohu выяснило, чем может закончиться для Украины примирение с Россией

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...