Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский, предлагая парламенту проголосовать за двойное гражданство, намерен легализовать украинцев с российским паспортом. Кроме того, из-за действий украинского лидера страна потеряла поддержку со стороны США.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким мнение выступила сопредседатель фракции бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в эфире ток-шоу Савика Шустера. Перевод передачи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Геращенко рассказала, что «ЕС» совместно с партией «Голос» Святослава Вакарчука заблокировали законопроект о двойном гражданстве, так как он «легализовал российские паспорта».

«На этой неделе оппозиция остановила законопроект Зеленского о гражданстве, которым по сути, если бы он был проголосован, были легализованы, в том числе, российские паспорта. Наша фракция подняла вопрос о недопустимости ставить этот законопроект в повестку дня, и это поддержала фракция «Голос», - сказала депутат.

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Политик подчеркнула, что недовольна итогами первого года правления президента Зеленского, так как он не добился прорыва на международной арене. Парламентарий напомнила, что Зеленскому не удалось расширить «Нормандский формат», в котором, по логике Геращенко, должны принимать участие Соединенные Штаты и Великобритания. В связи с этим, депутат сделала вывод, что Украина теряет поддержку со стороны Вашингтона.

«Зеленский год назад обещал, что он сделает все, чтобы был расширенный Нормандский формат – за счет США и Великобритании. Сегодня мы видим, что партия власти втягивается в постыдную историю, когда нас ругают с нашим стратегическим партнером, и мы можем потерять двухпартийную поддержку США», - негодовала она.

Геращенко обвинила Зеленского в попытках легализовать российские паспорта на Украине

Кроме того, Геращенко напомнила о внедренной «формуле Штайнмайера», а также о том, что США отозвали своего спецпредставителя Курта Волкера, но на его замену не был отправлен другой американский политик для курирования Украины.

«За год президентства Зеленского мы потеряли спецпредставителя США Курта Волкера, и нового не назначено», - констатировала политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гордон резко ответил Геращенко, рассказав, как команда Порошенко раскалывала страну

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен