МИД России потребовал от Bloomberg извиниться за ложную информацию о Владимире Путине

МИД России потребовал от Bloomberg извиниться за ложную информацию о Владимире Путине

Американское издание Bloomberg за последнее время несколько раз публиковало недостоверную информацию насчет Российской Федерации. Журналисты были вынуждены исправлять материалы, которые касались ситуации вокруг коронавируса в России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, издание опубликовало заметку с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», но после название было изменено на «Эксперты задаются вопросом насчёт российских данных о смертности от COVID-19». После этого агентство сообщило, что рейтинг президента Владимира Путина снизился до 27%.

Посольство РФ в США потребовало извиниться за публикацию откровенно ложной информации насчет поддержки населения России своего лидера. Дело в том, что Bloomberg сообщило о 27% Путина со ссылкой на ВЦИОМ, но в действительности таких данных на сайте центра не было опубликовано. Дипломаты заявили, что редакция издания не уважает своих читателей, когда публикует неверные данные.

«Наверное, надеется, что они (читатели – прим.ред) не станут проверять первоисточники и не найдут реальный уровень доверия - 67,9%», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД России потребовал от Bloomberg извиниться за ложную информацию о Владимире Путине

О том, что информация о рейтинге президента России, опубликованная Bloomberg, не соответствует действительности, подтвердили во ВЦИОМ. Руководитель центра Валерий Федоров отметил, что поддержка российского лидера населением страны колеблется в диапазоне между 61 и 63%. Его слова процитировало издание РИА Новости.

«За этот же период уровень доверия Путину варьировался в диапазоне 67-68%», - сказал он.

Ранее Bloomberg обеспокоилось тем фактом, что в ближайшее время Россия все-таки сможет достроить проект «Северный поток-2», несмотря на то, что США ввели санкции против компаний, которые принимали участие в строительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Associated Press: Выход США из Договора по открытому небу обострит отношения с Россией

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен