Марков озвучил причину выхода США из международного Договора по открытому небу

Марков озвучил причину выхода США из международного Договора по открытому небу

Соединенные Штаты Америки выходят из всех договоров, которые могут связывать руки руководству страны, в том числе и военному. В то же время, Вашингтон, выйдя из соглашения по открытому небу, не потеряет ничего, так как союзники государства по НАТО смогут обеспечивать его разведданными, а Россия не сможет собирать информацию о вооруженных силах США.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию изданию Федеральное агентство новостей прокомментировал директор института политических исследований Сергей Марков. Он согласился с высказыванием замглавы МИД РФ Сергея Рябкова насчет того, что союзники США по Североатлантическому альянсу будут делиться разведданными с Вашингтоном, несмотря на то, что государство вышло из соглашения, предполагающего свободный мониторинг с неба информации о вооруженных силах стран-участниц Договора.

«Дональд Трамп проводит последовательную политику выхода изо всех хоть как-то связывающих руки Соединенным Штатам договоров. Так уже было с соглашениями о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). В этом сейчас и заключается их стратегия на международной арене», - уверен политолог.

Марков озвучил причину выхода США из международного договора по открытому небу

Марков уверен, что США больше не выгодно, чтобы российские самолеты могли собирать информацию о вооруженных силах Америки, а в это время за американских летчиков всю «грязную работу» будут выполнять государства, которые не будут выходить из Договора.

«Суть Договора об открытом небе состоит в том, что все подписавшие его стороны могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга в сопровождении представителя принимающей стороны. По всей видимости, Соединенные Штаты отныне не хотят, чтобы наши летчики пользовались такой возможностью. В то же время самим американцам для наблюдения за нашей территорией совсем не обязательно летать над ней самостоятельно — это за них могут сделать многочисленные сателлиты, которые все так же состоят в соглашении», - заявил собеседник издания.

Эксперт убежден, что Россия не станет отказываться от выполнения Договора по открытому небу, так как в противном случае Москва не сможет осуществлять разведывательные полеты над территорией Европейского союза. Кроме того, Марков напомнил, что Россия обладает передовыми спутниковыми системами, которые полностью удовлетворят потребность в информации, несмотря на то, что российские самолеты больше не смогут следить за армией США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенатор Морозов рассказал, что стоит за выходом США из Договора по открытому небу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...