Бредихин рассказал, как ответный огонь ополчения Донбасса напугал солдат ВСУ

Бредихин рассказал, как ответный огонь ополчения Донбасса напугал солдат ВСУ

Подразделения ЛДНР начали отвечать на провокационные обстрелы мирных населенных пунктов со стороны ВСУ. В пресс-службах силовых ведомств республик сообщили, что были подавлены огневые точки противника. К подобным действиям руководителей ЛДНР вынудили действия украинских солдат, которые не прекращали обстрелы, несмотря на мирные договоренности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ответный огонь со стороны республик заставил нервничать украинских военных. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин. По его словам, ВСУ намеренно стреляли по инфраструктуре ЛДНР, а также по ремонтным бригадам, которые занимались её восстановлением. Собеседник издания считает, что обострение в Донбассе – это «подарок» от ВСУ своему президенту Зеленскому, который год назад обещал принести мир на Восток.

«Обострение конфликта в регионе вообще можно трактовать как некий подарок от ВСУ своему президенту на годовщину его вступления в должность. Он же говорил в своей речи, что принесет мир на Донбасс — вот и приносит как может. Вполне возможно, что даже рассматривался вариант некого «блицкрига», а обстрел инфраструктурных объектов был просто подготовкой к нему», - сказал Бредихин.

Эксперт уверен, что успешного наступления ВСУ не состоялось из-за низкого морального духа украинских солдат, которые регулярно устраивают перестрелки между военизированными подразделениями, что приводит к гибели командиров. В это время в республиках резервисты готовы вступить в ряды народных милиций, чтобы дать достойный и жесткий ответ ВСУ. В рядах украинской армии не были готовы к подобному исходу, поэтому мощный ответный огонь напугал солдат. Армейцы снимают страх с помощью алкоголя и других подручных средств.

«Они быстро подсуетились, реализовали крупную партию, на вырученные деньги накупили себе оружия и оказались в шоколаде. Ну а в армии наступило время разложения, деморализации и дезертирства», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Абхазские казаки готовы выдвинуться на помощь Донбассу для отражения атак ВСУ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...