Гордон резко ответил Геращенко, рассказав, как команда Порошенко раскалывала страну

Гордон резко ответил Геращенко, рассказав, как команда Порошенко раскалывала страну

Дмитрий Гордон стал центром внимания украинского общества после того, как журналист взял интервью у бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова). Львиная доля критики обрушилась на интервьюера со стороны представителей предыдущей власти, а ныне депутатов партии Петра Порошенко «Европейская солидарность». После того, как Гордон признался в работе на украинские спецслужбы, он потребовал извиниться фракцию бывшего президента за высказанную критику, но парламентарии проигнорировали требование журналиста.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интервью со Стрелковым стало темой обсуждения ток-шоу Савика Шустера на телеканале, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Гости передачи дискутировали на тему того, стоил ли давать слово представителям народных республик Донбасса. Депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко во время эфира заявила, что это интервью обидело семьи погибших украинских военных. В свою очередь Гордон резко ответил парламентарию и объяснил, почему представители предыдущей власти выступили против его беседы с бывшим министром обороны ДНР.

«За пять лет, что вы руководили страной, вы не назвали войну войной, ваш лидер, у которого в Липецке была кондитерская фабрика, торговал <…> конфетками в Крыму и на Донбассе, и по всей России. И никого это не волновало. У вас были двойные стандарты, вы демагоги, пустобрехи и пустословы. И вы сейчас еще пытаетесь что-то выкрутить», - сказал Гордон.

Гордон резко ответил Геращенко, рассказав, как команда Порошенко раскалывала страну

Интервьюер не исключил того варианта, что ему будет вручено звание Героя Украины за то, что он сделал для страны. Он добавил, что в то время, как он работал во благо государства, предыдущая власть за свою каденцию только раскалывала страну с помощью лозунга «армия, язык, вера».

«А что вы кроме слов? Вы страну раскалывали 5 лет. «Армия, мова, вера». Раскалывали по национальным, языковым (признакам – прим.ред)», - заявил он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов озвучил, каким образом «флешки Гордона» внесут ясность в дело МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен