Абхазские казаки готовы выдвинуться на помощь Донбассу для отражения атак ВСУ

Абхазские казаки готовы выдвинуться на помощь Донбассу для отражения атак ВСУ

В случае возобновления активных боевых действий в Донбассе Черноморское казачье войско Абхазии готово выдвинуться в регион для помощи ополченцам ЛДНР в отражении атаки Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Донбасс сегодня» со ссылкой на атамана Черноморского казачьего войска (ЧКВА) Абхазии полковника Вадима Мироненко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, на имя главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина поступило официальное письмо по итогу экстренного совета атаманов, собранного по причине активизации украинской армии на линии соприкосновения в Донбассе. В нем говорится о том, что ЧКВА готово оказать помощь ополчению Донбасса в сдерживании натиска со стороны Вооруженных сил Украины.

«В связи с эскалации ситуации на линии боевого соприкосновения, вызванной активизацией военных действий со стороны Украины, казаки Черноморского казачьего Войска Абхазии и казаки-ветераны боевых действий, готовы встать рядом с народом Донбасса для отражения атак украинских военных», – говорится в письме.

Абхазские казаки готовы выдвинуться на помощь Донбассу для отражения атак ВСУ

Кроме того, в письме утверждается, что казаки готовы оказать Донецкой и Луганской народным республикам не только военную, но гуманитарную помощь. Помимо этого, как утверждает Черноморское казачье войск, Донбасс может рассчитывать на то, что войска будут переброшены в регион в сжатые сроки.

«Готовы встать рядом с народом Донбасса и для доставки гуманитарных грузов в разрушенные районы. Вы можете рассчитывать на наших ребят в качестве резерва, который может быть мобилизован в самые сжатые сроки», - говорится в сообщении.

Напомним, в мае ситуация на линии фронта значительно обострилась. В связи с этим главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник привели войска в полную боевую готовность. Помимо этого, в последнее время Вооруженные силы Украины значительно увеличили количество ударов по мирным населенным пунктам Донбасса, из-за чего командование ополчения Донбасса отдало приказ войскам работать на подавления огневых точек киевских силовиков, которые ведут обстрелы ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...