Подрядчик на модернизацию «Адмирала Кузнецова» остался без контракта

Подрядчик на модернизацию «Адмирала Кузнецова» остался без контракта

Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал о процессе проведения работ по модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщает РИА Новости. По словам представителя ОСК, на данный момент подрядчик, который должен проводить работы, остался без контракта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рахамнов заметил, что ОСК расторгла контракт с компанией «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (АО «И.И.С.») на постройку сухого дока для проведения ремонтных работ авианосца сразу не нескольким причинам.

«Финансовое состояние компании неудовлетворительное, аванс они взяли намного больше, чем выполнили работ. Это не более десяти процентов первого этапа стоимостью семь миллиардов рублей из законтрактованных 24», – объяснил Рахманов, отмечая, что подрядчик еще обязан отчитаться за 900 миллионов рублей аванса.

На данный момент ОСК занимается поиском новой компании, которая займет место подрядчика для проведения работ по модернизации авианосца «Адмирал Кузнецов». Представители корпорации готовятся сделать выбор из трех предприятий, способных выполнить заказ на выдвинутых ранее условиях.

Ранее СМИ сообщали, что компания «И.И.С» подала жалобу в Генпрокуратуру на заказчиков проекта модернизации «Адмирала Кузнецова» «Центр судоремонта «Звездочка» и ОСК. Представители подрядчика заявили, что «заказчик создал условия, в которых реконструкция дока становится невозможной». В «И.И.С» отметили, что получила от ОСК аванс лишь в 2,6 миллиарда рублей из обещанного аванса 7,1 миллиарда рублей, а компания «Звездочка» с большой задержкой передала первую часть проектно-сметной документации, а вторую часть не передала вовсе.

Напомним, что в декабре 2019 года на борту авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар в первом энергоблоке. Возгорание возникло при проведении сварочных работ. В результате инцидента погибли два человека, еще более десяти пострадали. В ОСК заметили, что пожар не отразится на сроках сдачи корабля на баланс ВМФ России в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...