Эксперт Головачев объяснил, как из-за нехватки капитала разрушается экономика Украины

Эксперт Головачев объяснил, как из-за нехватки капитала разрушается экономика Украины

Экономика Украины разваливается все годы независимости, но лучше всего это заметно на примере распадающейся инфраструктуры и медицины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, сегодня на Украине жить просто опасно, так как вся инфраструктура страны, построенная еще во времена Советского Союза, разваливается на глазах. Например, во время пресс-конференции главы украинского государства Владимира Зеленского в Днепропетровской области обрушился мост.

«На Украине жить опасно. Пару дней назад в Одессе обрушился дом. В Киеве постоянно рвутся теплосети, а любой житель столицы имеет шансы свариться заживо в кипятке. Во время пресс-конференции Зеленского обрушился мост под Никополем. Очень символично!» - написал он.

Эксперт Головачев объяснил, как из-за нехватки капитала разрушается экономика Украины

Как рассказал эксперт, у него вызывают улыбку заявления нынешних киевских властей о том, что экономика и валовой внутренний продукт страны продолжают расти чуть ли не каждый день. Андрей Головачев поспешил охладить пыль пыл Киева, заявив, что экономика Украины разваливается все годы ее независимости, а лучше всего это заметно на примере распадающейся инфраструктуры и медицины.

Также он сообщил, что ему неоднократно приходилось писать и о главной проблеме экономики. По мнению Головачева, она заключается в том, что страна не создает капитал, а проедает его. Иными словами, вложения в украинскую экономику себя не окупают. Это прямое следствие коррупции, отсутствия независимого и справедливого суда, защиты частной собственности, всесилия силовиков и чиновников и так далее.

В такой деловой среде, какая сложилась на Украине, добиться отдачи от вложенного капитала честным путем невозможно. Капитал исчезал из страны все годы независимости, вместо того чтобы приходить и накапливаться. Поэтому скорость деградации физического капитала значительно превышает инвестиции на его восстановление.

«Капитала в стране катастрофически не хватает. Его дефицит составляет уже сотни миллиардов долларов. Этим объясняется разрушение дорог, мостов, жилых домов, железнодорожного полотна, портов, объектов энергетики и так далее. Впереди неизбежные крупные аварии и катастрофы, и процесс будет идти по нарастающей, до тех пор пока на Украине не состоится социальная революция», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колташов объяснил, почему МВФ испугался реализации «аргентинского сценария» на Украине 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...