Медведчук предположил, чем обернется для Украины ситуация с записями Байдена и Порошенко

Медведчук предположил, чем обернется для Украины ситуация с записями Байдена и Порошенко

Международный скандал с записями переговоров между Петром Порошенко и Джо Байденом может пойти на пользу Украине. Проблема в том, что у нынешних украинских властей может не хватить духу использовать ситуацию в собственных интересах.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Народный депутат Украины олигарх Виктор Медведчук считает, что с помощью этого скандала страна может избавиться от внешнего управления со стороны США. По его мнению, опубликованные записи свидетельствуют о том, что с 2014 года государство находится под управлением американских политиков. Нынешнюю ситуацию президент Владимир Зеленский может использовать в своих интересах, если решится разорвать ниточки Вашингтона. В таком случае он станет главой по-настоящему суверенного государства.

«Он должен начать борьбу с внешним управлением», - заявил журналистам оппозиционный политик.

Впрочем, Медведчук сомневается, что Зеленский и его команда способны пойти наперекор американским покровителям, соответственно, страна не избавится от внешнего управления. Как отметил депутат, нынешний курс государства ничем не отличается от курса предшественников команды Зеленского. Американское влияние на страну было уменьшено лишь в начале президентской карьеры нынешнего лидера Украины.

Медведчук предположил, чем обернется для Украины ситуация с записями Байдена и Порошенко

Оппозиционер уверен, что обнародование записей переговоров Порошенко и Байдена было инициировано Республиканской партией США. По его мнению, компромат был передан американцами, а люди, которые были задействованы в оглашении данных, выполняли заказ Вашингтона.

«Публичная оценка и публичное ознакомление с разговорами Порошенко с Байденом произошли по поручению США. Весь вопрос, каких именно: республиканцев или демократов? Понятно, что республиканцев. Более того, информация выдана тоже американцами. И те, кто ее озвучивал, выполняли это поручение», - сказал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телиженко рассказал, как американский сенатор угрожал Зеленскому из-за дела Burisma

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...