Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

Подразделения армии Донецкой Народной Республики выведены в районы боевого предназначения и готовы к отражению атак со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В последнее время обстановка вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе обострилась. Вооруженные силы Украины увеличили количество обстрелов населенных пунктов республик с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Интенсивность провокационных обстрелов в ЛДНР связывают с годовщиной инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, который в целях отвлечения внимания общественности от своей провальной внутренней и внешней политики пытается с помощью обострения обстановки в Донбассе обвинить во всех бедах страны ЛДНР и Россию.

Однако за год правления он не выполнил ни одного из предвыборных обещаний, касающихся снижения тарифов ЖКХ, борьбы с коррупцией и решения конфликта в Донбассе мирным путем. Вооруженный конфликт в регионе по-прежнему является для него разменной монетой, на которую можно списать все неудачи и провалы в политике.

«Статистика показывает, что за год нахождения Зеленского у власти обстрелы населенных пунктов увеличились в два раза, увеличилось количество жертв среди мирных граждан, что демонстрирует его предвыборное лицемерие как политика-миротворца», - сказано в сообщении.

Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

Для того чтобы охладить пыл Вооруженных сил Украины, которые в последнее время начали целенаправленно нарушать режим прекращения огня, армии Донецкой и Луганской народных республик были приведены в полную боевую готовность. Кроме того, власти ДНР вывели свои подразделения в районы боевого предназначения и приготовились отражать атаки со стороны ВСУ.

«Подразделения Народной милиции выведены в районы боевого предназначения в готовности к отражению украинской агрессии. Проведены тренировки на пунктах приема личного состава по формированию резервных подразделений из мобилизационного резерва», - цитирует сообщение штаба армии ДНР Донецкое агентство новостей.

В управлении Народной милиции ДНР уточнили, что сейчас подразделения республики проходят на полигонах боевое слаживание для подавления военной агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. Между тем утром украинская армия нанесла артиллерийский удар, в результате которого повреждены ЛЭП и газопровод, а также разрушен дом в поселке Верхнеторецкое Нижнее вблизи Ясиноватой. Затем киевские силовики открыли огонь по югу ДНР с применением ракетного комплекса.

Ополченцы Донбасса выведены на боевые позиции для отражения атак ВСУ

В результате подразделения ДНР подавили огневые точки армии Украины, с которых наносились удары по предместьям Ясиноватой. По данным разведки, противник потерял до трех военнослужащих убитыми и четырех ранеными. Также ответным огнем республики были уничтожены два миномета.

«Мы призываем украинских силовиков прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас», — добавили в Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все улицы в воронках»: жители Донбасса обвинили Украину в обострении ситуации

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...