Стрельба под Житомиром и 7 погибших бойцов АТО: подробности инцидента на Украине

Стрельба под Житомиром и 7 погибших бойцов АТО: подробности инцидента на Украине

В Житомирской области, в районе села Новоселица Попельнянского района, совершено преступление, жертвами которого стали бывшие участники так называемой Операции объединенных сил Украины. Об этом сообщает интернет-издание «Страна».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По официальным данным, восемь бывших участников войны в Донбассе приехали группой на озеро в селе Новоселица, где планировали отдохнуть. Позже между владельцем пруда Анатолием Захаренко (1962 года рождения) и группой туристов возник конфликт, во время которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил семерых человек. Сообщается, что один из фигурантов, услышав звуки стрельбы, скрылся с места преступления, а когда добрался до ближайшего населенного пункта, то вызвал сотрудников полиции.

Как сообщает интернет-издание «Страна», местные СМИ со ссылкой на полицию Житомирской области написали, что упомянутый виновник стрельбы накануне стал фигурантом дела о вымогательстве взятки. Начальник райотдела полиции Руслан Мшанецкий пытался получить от обладателя водоема 10 тыс. грн, обещая невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы.

В свою очередь восемь бывших участников войны в Донбассе (речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце по прозвищу Малек и Бородатый, военнослужащем Национальной гвардии Украины Виталии Вульчине, двух солдатах с позывными Финн и Скандер, а также киевском волонтере Романе Ханенко (Гец) и сотруднике Киевского национального авиационного университета Александре Белоусе) приехали, как оказалось, не отдохнуть, а разобраться с Анатолием Захаренко.

«Есть первые показания подозреваемого. Все участники давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний ночью он остался наедине с двумя гостями, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он «слил хорошего парня» Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали. Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что накажут его за «предательство» и «слив», - сообщает издание.

Тот боец, который якобы убежал, – Вадим Федюнин, на самом деле никуда не исчезал с места преступления. Он попросил Захаренко его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол спал во время стрельбы. Владелец пруда его отпустил, а сам набрал номер полиции и признался, что застрелил семь человек. Также Захаренко предложил добровольно сдаться силовикам, но не местной полиции, а правоохранителям Житомирской области.

Стрельба под Житомиром и 7 погибших бойцов АТО: подробности преступления на Украине

В свою очередь известный журналист и блогер Анатолий Шарий также не верит в версию полиции о том, что перестрелка произошла на бытовой почве. По его словам, бывшие участники войны в Донбассе приехали к Захаренко, чтобы забрать у него деньги за покровительство.

«В Житомирской области человек застрелил семерых человек. Полиция вам рассказывает о том, что они были друзьями. Я вам расскажу другую историю. К бизнесмену, арендовавшему озеро, явились семеро солдат АТО. Явились в рамках вымогательства с него ежемесячной платы за «крышу». До этого с него уже вымогали, он обратился в полицию и правоохранитель-вымогатель был задержан. Вот так выглядели мирные «рыболовы». Ага. Они пришли с автоматами. Но МВД об этом рассказывать не торопится», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все улицы в воронках»: жители Донбасса обвинили Украину в обострении ситуации

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...