Телиженко рассказал, как американский сенатор угрожал Зеленскому из-за дела Burisma

Телиженко рассказал, как американский сенатор угрожал Зеленскому из-за дела Burisma

Государственный переворот в 2014 году полностью лишил Украину суверенитета. После того как к власти пришли те, кто незаконным путем возглавил государство, все решения принимают американские «партнеры», которые помогли активистам во время событий на Майдане.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Это подтвердили обнародованные записи переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и американского политика Джо Байдена. Они показали, что все решения глава украинского государства согласовывал с кураторами из Вашингтона. Но в 2019 году на Украине поменялась власть, а соответственно, были надежды на то, что Киев изменит политику и начнет принимать выгодные для себя решения. Но кардинальным образом ничего не изменилось: американцы продолжают контролировать руководство Украины, несмотря на то что страну возглавляет человек, непричастный к событиям на Майдане.  

Киев находится между двух огней – между двумя конкурирующими в США партиями. И республиканцы, и демократы оказывают давление на действующего главу Украины Владимира Зеленского, одновременно используя страну в предвыборной гонке в качестве инструмента давления на конкурентов.

Телиженко рассказал, как американский сенатор угрожал Зеленскому из-за дела Burisma

Политический консультант и бывший сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко в эфире программы «Право на власть» заявил, что американский сенатор Крис Мерфи угрожал президенту Украины отказом в поддержке со стороны Вашингтона, если Зеленский будет содействовать расследованию дела компании Burisma, где работал сын Джо Байдена. С другой стороны на бывшего комика влияет и администрация действующего главы США Дональда Трампа, которая требует от Украины продолжить расследование, чтобы американский президент получил компромат на конкурента.

«Демократы начали давить на президента Зеленского, чтобы не было расследования этого дела. Есть известный факт, когда сенатор Крис Мерфи приезжал в Украину недавно и непосредственно угрожал президенту Владимиру Зеленскому. Сенатор угрожает президенту государства — как это называется? Это называется, что у нас нет своей позиции», - сказал бывший дипломат.

Телиженко подчеркнул, что Украина лишилась суверенитета, а американские политики продолжат использовать страну во внутриамериканских играх. Причем это будут делать обе партии, несмотря на того, кто находится у власти в США прямо сейчас.

«Нас будут использовать и дальше как республиканцы, так и демократы, и Украина просто будет тряпкой во всех этих процессах…» - констатировал политический консультант.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Компромат с пленками не сыграл: Зеленский не смог стереть с себя «налет» Порошенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...