Клинцевич заявил, что Россия не планирует вступать в гонку вооружений с США

Клинцевич заявил, что Россия не планирует вступать в гонку вооружений с США

США планируют уведомить Российскую Федерацию о выходе из Договора по открытому небу, который разрешает собирать информацию о вооруженных силах 34 стран-участниц. Как заявило американское издание New York Times, Вашингтон предполагает, что Россия использует документ для слежки за критической инфраструктурой страны и кибератак.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии изданию NewInform заявил, что США не случайно решили сейчас отказаться от Договора, так как у Америки появились изобретения, которые нарушают действующее законодательство. Обвинения в адрес России в данном случае необходимы для того, чтобы оправдать выход из соглашения.

«Договор по открытому небу – уважительная система взаимного контроля, которая позволяет достаточно плотно отслеживать, что стороны делают, дабы не нагнетать напряженность и не запустить гонку вооружения. По-видимому, США считают, что у них сегодня появились некоторые вещи, которые будут противоречить принятым ранее законодательным актам. Поэтому, обвиняя напарника, они будут уходить от контроля. <…> Раз они планируют выход из Договора, то это значит, что появился некий умысел, который крайне вреден для всех, но он должен решить стратегические задачи, которые позволят США доминировать в военной теме», - заявил сенатор.

Клинцевич заявил, что Россия не планирует вступать в гонку вооружений с США

Клинцевич считает, что отказ от Договора по открытому небу косвенно доказывает намерения США не продлевать соглашение о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между РФ и Америкой. Однако, по его словам, Россия не планирует вступать в гонку вооружений с США.

«Они уже и открыто говорили, что не будут его поддерживать. Это связано в том числе и с разработкой их так называемой супер-пупер-ракеты. Получит ли она в итоге заявляемые 17 Махов – неизвестно, но элемент гонки вооружения, как им кажется, уже запущен. Самое главное – это то, что мы ни в какую гонку вооружений вступать не будем. Те вещи, которые, по словам Трампа, у них разрабатываются, у нас уже есть. И пока это у них появится, мы уже в другом направлении шагнем далеко», - сказал политик.

Клинцевич нашел еще одну причину такого решения администрации Дональда Трампа – предвыборная гонка. Действующий глава американского государства намерен во второй раз возглавить страну, а для этого ему необходимо продемонстрировать населению доминирование над Россией в военной сфере. Как отметил сенатор, он не уверен, что такой способ сработает, так как не разбирается в американском менталитете, но реального военного преимущества у США нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинцевич пояснил, почему Киев вновь раскручивает тему провокации в Керченском проливе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...