«Ждут отмашки Запада»: Леонков заявил, что Украина разработала план по захвату Донбасса

«Ждут отмашки Запада»: Леонков заявил, что Украина разработала план по захвату Донбасса

План по захвату Донбасса и отделению региона от Российской Федерации уже утвержден в Генеральном штабе ВСУ. Теперь Украина ждет отмашки от Запада, чтобы начать наступление на ЛДНР. Об этом на Первом канале в эфире политического ток-шоу «Время покажет» рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сначала специалист прокомментировал обстрелы Донбасса со стороны украинской армии. По его мнению, если на первом этапе конфликта киевские власти могли оправдывать попадания снарядов ВСУ в гражданские объекты неопытностью солдат, то к 2020 году киевские силовики научились воевать и бьют целенаправленно. По словам Леонкова, таким образом Киев мстит жителям ЛДНР за получение российских паспортов.

«Ждут отмашки Запада»: Леонков заявил, что Украина разработала план по захвату Донбасса

«Давайте я объясню вам такую вещь: позиции бойцов ДНР и ЛНР – окопы, которые находятся как можно дальше от населенных пунктов. Сейчас украинские снаряды прилетают очень точно в траншеи. Раньше удары артиллерии ВСУ по гражданскому сектору списывали на то, что украинские бойцы неопытные, поэтому случайно попадают. Но сегодня они уже опытные, поэтому неслучайно попадают. И очень точно попадают. Делают это они для того, чтобы нанести максимальный урон гражданской инфраструктуре», - рассказал он.

Далее военный эксперт рассказал, почему киевские силовики в последнее время начали интенсивно обстреливать регион. По его мнению, украинским властям не нравится, что жители Донецкой и Луганской народных республик в массовом порядке получают паспорта граждан Российской Федерации. Украина намерена прекратить этот процесс при помощи силы.

«Ждут отмашки Запада»: Леонков заявил, что Украина разработала план по захвату Донбасса

Также Леонков со ссылкой на сведения из своих источников сообщил, что командование Вооруженных сил Украины уже утвердило планы по захвату народных республик Донбасса и их отделению от России. Однако, как считает эксперт, окончательное решение о начале наступления принимает не Киев и не президент Украины Владимир Зеленский, а западные кураторы страны.

«Есть сведения о том, что очередные планы по захвату республик и отделению их от России уже утверждены. Они утверждены командованием ВСУ. Но у них еще нет отмашки. Скоро в Киев приедет новый посол на Украине Кейт Дейтон. Если кто-то не знает, то это отставной генерал, который несколько лет командовал Европейским центром исследования безопасности Маршалла, руководящим различными информационными центрами. Градус войны повысился. И вопрос о том, пойдут ли они в наступление, решается не на Украине», - резюмировал военный эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый план по Донбассу: Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...