Новый план по Донбассу: Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

Новый план по Донбассу: Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

Пересекая КПВВ, жители ЛДНР должны попадать в Европу. Пусть не сразу в Европу класса Франции или Германии, но хотя бы уровня Польши или Словакии. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «Новостям Донбасса» он рассказал, как Украина планирует возвращать регион под свой контроль, а также как он видит проведение в выборов ЛДНР. Так, рассуждая о плане «реинтеграции» Донбасса Украиной, Резников заметил, что на этот процесс уйдут десятилетия, так как, по его мнению, жители республик якобы «инфицированные заложники». 

«Там находятся наши граждане Украины, которые на сегодняшний день «инфицированы». Я называю этих людей «живущие в заложниках». Они вынужденные заложники этой ситуации, заложники этих режимов, заложники невозможности переехать на подконтрольную территорию. Особенно пожилые люди - для них бросить собственный дом невозможно, это нереально для них», - сказал он. 

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, стоит и костюм

Процесс возвращения Донбасса под суверенитет Киева, по словам украинского чиновника, может начаться в течение года, а может растянуться на несколько поколений: «Надо понимать, что речь идет уже о десятилетиях восстановления разрушенной инфраструктуры, десятилетиях смены поколений людей, которые сегодня «инфицированы», десятилетиях принятия друг друга».

Также чиновник считает, что ценности у жителей Донбасса якобы утрачены, а вот украинцы, которые ходят с кастрюлями на головах, их сохранили:

«За 6 лет прошла идеологическая смена, мы ушли куда-то дальше со своими демократическими понятиями, восприятием общества, ценностями, а там эти ценности либо утрачены, либо не найдены. По большому счету там еще осталась модель Советского Союза с точки зрения восприятия».

Кроме того, чиновник заявил, что жители Донбасса, пересекая КПП, должны попадать в Европу: «Тут важно, что люди, пересекая КПВВ, увидят, какой сервис получат. Они должны получить сервис ЦНАПов, фельдшерскую помощь, медицинскую помощь, иметь возможность в 14 лет получить свой первый документ-идентификатор, чтобы дальше продолжить образование. Пересекая эти КПВВ, они должны попадать в Европу. Пускай не сразу в Европу класса Франции или Германии, но в Европу уровня Польши или Словакии. Это реалистичные задачи». 

Новый план по Донбассу: Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

Резников продолжает гнуть линию, которая полностью противоречит Минским соглашениям. Он считает, что выборы в Донбассе должны пройти только после того, как граница перейдет под контроль Украины. Хотя в самих республиках, а также в России неоднократно подчеркивали нереальность такого развития событий.

«Во-первых, никаких выборов, пока не будут решены вопросы безопасности, пока не будут выведены оттуда войска, «незаконные вооруженные формирования», иначе о каких выборах можно вести речь? Ни о каких. Туда даже никто не приедет мониторить, никто из ОБСЕ, чтобы сказать: «Да, по Копенгагенскому стандарту, по Закону Украины выборы прошли законные и достойные». Нет, конечно, это нереально. А для того чтобы это произошло, нужно сначала взять контроль со стороны правительства Украины над территориями украинско-российской границы».

Новый план по Донбассу: Резников рассказал, когда жители ЛДНР должны опустить свои флаги

На вопрос журналиста о том, что, получается, как раз в день независимости Украины ЛДНР должны будут опустить флаги, Резников ответил следующее: «По логике, да. Они будут должны распустить свои, так сказать, образования, которые они сделали, чтобы не нарушить комплекс мер в Минских соглашениях».

Не смог чиновник не поднять в своем интервью тему России. По его словам, Москва быстро не отдаст Крым Украине, но Донбасс в состав РФ не войдет: 

«На самом деле, Россия это интуитивно понимает, она не будет их (ЛДНР, - прим. ред.) себе забирать. Крым — это наземный авианосец, который стратегически нужен для присутствия в Черном море, мы это понимаем. И надо отдавать этому отчет. И надо понимать, что Донбасс мы вернем быстрее, чем Крым. Крым мы тоже вернем, просто всему свое время. Это параллельные треки, но они будут двигаться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскому сделали китайское предупреждение - Донбасс сдвинет границу с Украиной

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...