Якубов считает, что у Донбасса есть достаточно оснований для возращения армии на передовую

Якубов считает, что у Донбасса есть достаточно оснований для возращения армии на передовую

Из-за систематических нарушений мирных договоренностей со стороны ВСУ власти ДНР имеют все основания для возвращения армии на участок фронта в районе населенного пункта Петровское. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, киевские силовики нарушали и продолжают нарушать условия отвода сил и средств с линии соприкосновения в Донбассе. Донецкий офицер рассказал, что Вооруженные силы Украины не только вернули войска в так называемую серую зону, но и открывают огонь по мирным жителям ДНР с расположенных там позиций.

Якубов считает, что у Донбасса есть достаточно оснований для возращения армии на передовую

«У республик более чем достаточно оснований, чтобы вернуть свои подразделения на старые позиции. Однако мы этого не делаем, продолжая демонстрировать добрую волю и доверие к гарантам Минских соглашений в надежде на то, что у них получится вернуть Киев в конструктивное русло соблюдения подписанных договоренностей и выполнения взятых на себя обязательств», - заявил представитель ДНР в СЦКК.

Далее, сославшись на отчеты миссии ОБСЕ, он рассказал о том, что на уже действующих участках разведения сил и средств в районе населенных пунктов Петровское на территории ДНР и Золотое на территории ЛНР фиксируются не только регулярные нарушения режима прекращения огня, но и присутствие на старых позициях киевских силовиков. Якубов акцентировал внимание на том, что замеченные наблюдателями миссии ОБСЕ солдаты ВСУ не являются представителями Киева в СЦКК, поэтому не имеют права находиться в так называемой серой зоне. Также он подчеркнул, что, скорее всего, вооруженные люди, которые находятся в этих районах, не контролируются Генштабом ВСУ.

Якубов считает, что у Донбасса есть достаточно оснований для возращения армии на передовую

«Прогнозировать ситуацию с продвижением вооруженных украинских формирований на участках разведения дело неблагодарное, поскольку складывается устойчивое впечатление, что эти самые формирования не подчиняются центральному киевскому командованию и ведут боевые действия по собственному усмотрению», - отметил Якубов.

Напомним, что стороны конфликта в Донбассе – ЛДНР и Украина – отвели силы и средства от участка на линии соприкосновения сторон в районе населенных пунктов Петровское и Богдановка осенью 2019 года. Эксперты уверяют, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский согласился на отвод войск только для того, чтобы иметь возможность встретиться с лидерами «нормандского формата» во Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нет другого выхода»: Корнилов объяснил, зачем Донбасс привел войска в боевую готовность

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...