Михеев рассказал, стоит ли Зеленскому ставить на Трампа на выборах в США

Михеев рассказал, стоит ли Зеленскому ставить на Трампа на выборах в США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если раньше Виктор Янукович воровал тихо, по-домашнему, то сегодня коррупция на Украине приобрела транснациональные масштабы. В жизнь страны вмешались американские элиты, которые прямо объявили, что будут всем в ней управлять. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил Сергей Михеев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт высказал свое мнение о влиянии США на Украину, а также прокомментировал обнародование аудиозаписей телефонных разговоров, на которых экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший вице-президент США Джозеф Байден и глава Госдепа Джон Керри обсуждают вопросы внутренней политики Украины.

Как отметил Михеев, это продолжение старого скандала, который разразился еще во время президентства Петра Порошенко. Еще тогда появились вопросы: как же так, почему американские политики напрямую указывают, кого можно делать генеральным прокурором Украины, а кого нельзя? Но тогда эти дела замяли.

Михеев не исключил, что Зеленский «сядет в лужу», поставив на Трампа

Затем, напомнил Михеев, началась избирательная кампания, во время которой Зеленский очень эмоционально обещал посадить Порошенко, причем делал это прилюдно. Однако прошел год, а Порошенко на свободе. Более того, он является депутатом Верховной Рады, главой одной из фракций.

«Порошенко пока лузгает семечки и поплевывает во все стороны. Что будет в связи с обнародованными записями, с возбуждением уголовного дела? Посмотрим», - сказал Михеев. 

По словам эксперта, в преддверии уже новых выборов нынешнее руководство Украины, а именно Зеленский и его команда, пытается не повторить ошибку Порошенко, когда тот поставил на Хиллари Клинтон, а затем переобувался в воздухе. Киевские власти сейчас ставят на Трампа в надежде, что победит он.

«Я не исключаю, что украинские политики опять сядут в лужу, потому что там идет довольно жесткая борьба и сказать, что кто-то перевесит, сложно. Ну то, что это дело может сработать против Байдена, это точно», - считает политолог. 

Кроме того, «пленки Байдена - Порошенко», добавил Михеев, дискредитируют всю украинско-американскую историю. Теперь очевидно, что поддержанная властями США украинская революция 2014 года под лозунгом борьбы с коррупцией на самом деле была не чем иным, как хитрой схемой, позволившей поменять объекты контроля. Американцы еще более плотно взяли Украину в оборот, используя ее в том числе в качестве антироссийского проекта. Это и было реальным содержанием всего, что в 2014 году украинцы называли «революцией достоинства».

Ни о какой борьбе с коррупцией речи в принципе не шло, сказал политолог. Просто коррупция переместилась в другие, более масштабные, транснациональные сферы. Если раньше Янукович воровал тихо, по-домашнему, то сегодня воровство приобрело транснациональные масштабы.

«Вмешались американские элиты, которые напрямую сказали, что они будут всем управлять на Украине. Все это дискредитирует украинский политический процесс, а также однозначно показывает, что Украина с самого начала была управляемой и не была независимой, а это, между прочим, два основных козыря украинской революции», - заключил Сергей Михеев. 

Ранее председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов рассказал, как украинскую карту разыграют перед президентскими выборами в США. Он заявил, что главное для глобалистов и президента США Дональда Трампа - борьба за американский престол. Поэтому Трамп отдает Украину и Беларусь на откуп глобалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы записи тайных переговоров Порошенко и Байдена

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен