Не решив инцидент с «пленками Порошенко - Байдена», Зеленский сам станет изменником родины

Не решив инцидент с «пленками Порошенко - Байдена», Зеленский сам станет изменником родины

Опубликованные записи переговоров между бывшим президентом Петром Порошенко и экс-вице-президентом США Джо Байденом говорят о тяжком преступлении бывшего главы украинского государства. Порошенко совершил государственную измену, когда согласовывал свои действия по управлению страной с высокопоставленным иностранным политиком.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такое мнение высказал в своем Telegram-канале украинский журналист Дмитрий Василец, которого украинские спецслужбы обвиняют в «информационном терроризме», но в действительности он является общественным деятелем. Блогер уверен, что другой трактовки озвученной информации быть не может. Будучи президентом Украины, Порошенко действовал в интересах Соединенных Штатов Америки, о чем свидетельствуют переговоры с Байденом. 

«Скандал с «пленками Порошенко – Байдена» прямо нам свидетельствует об особо тяжком уголовном преступлении, а именно измене Родине (111 статья), совершенной Порошенко. Тут не может быть иной трактовки, продажа должности генерального прокурора, повышение тарифов ЖКХ и цен на лекарства по команде из-за границы, просьбы прислать «смотрящего» и оформить его помощником генпрокурора», - написал Василец.

Не решив инцидент с «пленками Порошенко - Байдена», Зеленский сам станет изменником родины

Журналист отметил, что в беседе были упомянуты лидер партии «Самопомощь» мэр Львова Андрей Садовой и экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Из переговоров стало известно, что они также могли работать на госслужбе в интересах Соединенных Штатов, а не Украины. 

«Также не стоит забывать про упомянутых в разговоре Порошенко и Байдена таких персонажей, как Яценюк и Садовой, которые, выходит, также работают на США, а не на Украину», - считает он.

Василец уверен, что если Порошенко не будет осужден за государственную измену, то президента Владимира Зеленского и генерального прокурора Ирину Венедиктову также можно считать изменниками родины, так как их попустительство будет свидетельствовать о  работе нынешних властей в интересах американцев, как это делали их предшественники.

Не решив инцидент с «пленками Порошенко - Байдена», Зеленский сам станет изменником родины

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в своих социальных сетях сообщил, что в стране, где тысячи людей подвергаются уголовным преследованиям, арестам и годам заключения по статье за госизмену за лайки и посты в соцсетях, Порошенко, передавший страну во внешнее управление, по-прежнему на свободе. Даже через сутки после обнародования пленок с разговорами, подтверждающими госизмену.

«Согласно статье 111 уголовного кодекса Украины за данное преступление другой меры пресечения кроме ареста (подписка о невыезде, домашний арест, внесение денежного залога) не предусмотрено. Если режим Зеленского в ближайшие часы не арестует Порошенко, то Владимир Александрович должен сесть вместе с Петром Алексеевичем, как его непосредственный подельник и соучастник данного преступления», - написал Владимир Рогов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будут расследовать»: Зеленский о тайных переговорах Порошенко и Байдена

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...