Рар прогнозирует серьезную борьбу вокруг «Северного потока - 2» уже в ближайшее время

Рар прогнозирует серьезную борьбу вокруг «Северного потока - 2» уже в ближайшее время

Газопровод «Северный поток - 2» имеет много противников в лице западных политических элит. По большому счету им недовольны американцы, которые после его запуска потеряют рынок сбыта в европейских государствах. В связи с этим к политикам присоединились представители бизнеса, и теперь они совместно противостоят российскому проекту.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американцы продолжают давить на российско-немецкий проект «Северный поток - 2», так как в таком случае Европа станет менее зависимой от энергоресурсов США, а соответственно, сможет более свободно принимать политические решения без согласования с Вашингтоном. Но, кроме политиков, в данном конфликте участвуют представители бизнеса, которые также не заинтересованы в том, чтобы Европа могла покупать более дешевый, но не менее качественный российский газ. Связано это с нежеланием трейдеров терять прибыль.

Рар прогнозирует серьезную борьбы вокруг «Северного потока-2» уже в ближайшее время

Немецкий политолог Александр Рар заявил, что вокруг «Северного потока - 2» развязалась борьба с участием бизнеса, так что не только политика замешана в санкциях против проекта. Эксперт объяснил, что противниками газопровода являются европейские сторонники возобновляемой энергетики и американцы, которые намерены реализовать свое сжиженное голубое топливо в Европе. Политический аналитик прогнозирует усиление борьбы с проектом.  

«Тот факт, что вокруг отдельного проекта развернулась такая борьба, связан и с тем, что настало время принимать решение. Могу предположить, что борьба продолжится и будет еще более ожесточенной», - сказал Рар.

Политолог отметил большую роль немецкой экономики в Европе. Ее представители заявляют о необходимости привлечения дополнительных энергоресурсов, в противном случае им не удастся добиться роста экономических показателей. Ранее заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что США не прекратят противодействие России, поэтому Вашингтон будет мешать развитию сотрудничества РФ и других стран в энергетической сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий эксперт Рар сообщил о развитии конфликта в Евросоюзе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...