Монтян иронично высказалась об обрушении «жовто-блакитного» моста в Днепре

Монтян иронично высказалась об обрушении «жовто-блакитного» моста в Днепре

В Днепропетровской области обрушился мост, в то время как по нему проезжал грузовой автомобиль. Предположительно конструкция инженерного сооружения не выдержала, так как не была рассчитана на вес фуры.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуацию можно назвать злой иронией, ведь именно в этот день во время пресс-конференции Владимира Зеленского по итогам первого года президентства он отмечал работу своей команды над инфраструктурой страны. В частности, украинский лидер заявил о проекте «Большая стройка», который предполагает строительство дорог в 9 раз больше, чем существует на данный момент, – около 4500 км. Зеленский подчеркнул, что намерен заняться ремонтом мостов. Правда, на это президенту необходимо найти еще 3 млрд долларов.

Именно на фоне этого заявления произошло обрушение моста в Днепропетровской области. Как отметила известный юрист и блогер Татьяна Монтян в своем Telegram-канале, перила его были окрашены в цвета национального флага Украины. К публикации она прикрепила снимок рухнувшего моста.

Монтян иронично высказалась об обрушении «жовто-блакитного» моста в Днепре

В 2014 году власти проводили пропагандистский проект показного патриотизма. Украинцы в городах и селах разукрашивали мосты и заборы в сине-желтые цвета в знак поддержки решения государства начать боевые действия в Донбассе. Таким образом руководство страны намеревалось продемонстрировать сплоченность населения вокруг национальной идеи. Параллельно с этим власти не проводили ремонт или реконструкцию мостов, что в итоге вылилось в обрушение в Днепропетровской области.

«Ничего не понимаю. Вроде же перила покрашены как следует - ярко, жовто-блакытнэнько!» - сыронизировала Монтян над сложившейся ситуацией.

Ранее блогер раскритиковала украинские учебники, составители которых сообщили, что Галиция является родиной ряда европейских народов. Как отметила юрист, подобная тенденция в украинском образовании не нова, а потому она даже рада, что ее дети пренебрегали учебой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтян напомнила, как Украиной управляет коллективный Запад

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...