Карасев объяснил, почему украинские журналисты разжигают нетерпимость к русскоязычным

Карасев объяснил, почему украинские журналисты разжигают нетерпимость к русскоязычным

Украинские журналисты нередко становятся фигурантами скандалов, связанных с резкими высказываниями в адрес русскоязычного населения страны. Не так давно одиозный ведущий львовского телевидения Остап Дроздов в очередной раз оскорбил соотечественников, говорящих на русском языке, назвав их «одноклеточными».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Вадим Карасев в комментарии «ПолитЭксперту» объяснил, что в таком поведении заключается особенность региональной журналистики Львова. По его словам, государство не контролирует СМИ в стране, поэтому не может повлиять на то, что произносится в эфирах местных медиа. Карасев считает, что очень сложно добиться денежных взысканий за агрессивную риторику и разжигание ненависти к соотечественникам.

«Это ненормально в любой другой ситуации, но в условиях потери Крыма и положения в Донбассе это является демонстрационно-патриотическим маркером. Самозаписывание себя в патриоты. В какой-то степени это еще и алиби или защита против обвинений и нападений. Раз ты сказал пароль, то ты обезврежен относительно других вещей», - сказал политолог.

Карасев объяснил, почему украинские журналисты разжигают нетерпимость к русскоязычным

По словам Карасева, внутри журналистского сообщества на Украине произошел раскол. Люди одной профессии разделены по критерию патриотизма. Единомышленники Дроздова не увидят ничего плохого в его высказываниях, так как придерживаются той же точки зрения или приближенной к ней. Публичные оскорбления у них не вызывают возмущения.

«Кроме того, на этой теме ненависти ко всему российскому журналисты делают себе пиар. Это еще и элемент конкуренции за зрителя, конкуренции между каналами. И такие методы используются», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дроздов «запретил» русскоговорящим украинцам путешествовать по Западной Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...