Главное, чтобы хуже жил сосед: Рабинович о том, как Зеленский использует «Минск» против РФ

Главное, чтобы хуже жил сосед: Рабинович о том, как Зеленский использует «Минск» против РФ

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен мир в Донбассе. Его задача - продолжить давление на Россию, сделать все, чтобы соседу было хуже. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам Вадима Рабиновича, если проанализировать пресс-конференцию Владимира Зеленского, которую он дал накануне по итогам года своего правления, можно сделать четкий вывод - его политика ничем не отличается от политики бывшего украинского президента Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Рассуждая о войне в Донбассе, Зеленский не ответил на главный вопрос: как сделать так, чтобы наступил мир? Главное для него - продолжать давление, санкции против России.

«А я не понимаю, что происходит сейчас. Где мир? Самое для меня сложное на пресс-конференции Зеленского и, я бы сказал, то, что произвело на меня самое негативное впечатление, - это его слова, что нам нужен «Минск», потому что нам нужно продолжать давление, санкции на Россию. Я считал, что нам нужен «Минск» для того, чтобы найти пути к миру, я считал, что мы участвуем в «Минске» для того, чтобы мир в свой дом принести».

И с заявлениями о мире, подчеркнул Рабинович, Зеленский шел на выборы: «Мы с этим шли, и уж президент Зеленский точно с этим шел на выборы – с миром. Оказывается, задача нашей страны – как можно дольше продержаться в «Минске», чтобы продлились санкции – опять эта же система Порошенко, что жить надо не хорошо, а чтобы хуже жил сосед. Ну, мне все равно, послушайте, мне лично все равно, я хочу, чтобы мы здесь жили хорошо, чтобы наша страна жила. А за счет чего мы будем жить, ну скажите - за счет чего мы будем жить?»

Также Рабинович заявил, что у президента Владимира Зеленского и его команды нет стратегии или плана, как вытащить страну из кризиса. Им, впрочем, это и не особо нужно, ведь главное - обложить украинцев налогами со всех сторон.

«Что мы будем делать завтра со строительством нашего государства? Я не увидел модели строительства государства, которую предложил через год президент Зеленский. Какую страну мы строим? Вот мы все вместе, вся страна, слушали пресс-конференцию. Есть какой-то план развития страны? Я не слышал. А меня это интересует. Меня интересует стратегический план выхода страны из кризиса», - возмутился депутат. 

Зато поданы новые законопроекты о налогах, добавил нардеп, налог на заробитчан и другие: «Разрабатывают законопроекты, налог на коронавирус, налог на войну мы уже имеем, налог на культуру. Вот у меня простой вопрос: для того чтобы развивать культуру, вы нашли единственный способ – собрать с людей деньги? Для того чтобы воевать, вы ввели военный сбор, но нам не хватает. Так нам тоже не хватает всем, всей стране не хватает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окажемся на периферии - Спивак объяснил, почему Польша и Турция поссорились с Украиной

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...