Порошенко назвал сфабрикованными записи компрометирующих разговоров с Байденом

Порошенко назвал сфабрикованными записи компрометирующих разговоров с Байденом

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал сфабрикованными записи его телефонных разговоров с кандидатом в президенты США Джо Байденом, на которых обсуждается увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина за транш Киеву в 1 млрд долл. Заявление политика опубликовано на его официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Порошенко, украинская «пятая колонна», которую он почему-то назвал «кремлевской», якобы начала масштабную спецоперацию против Украины и пытается подорвать двухпартийную поддержку Киева в США. Он назвал Байдена другом и союзником Украины, а действующего американского лидера Дональда Трампа поблагодарил за антироссийские санкции и другие «примеры солидарности».

«Обеспечение двухпартийной поддержки было основой моей стратегии в отношениях с США. Разрушить такую поддержку на фоне непредсказуемого результата выборов - значит существенно ослабить Украину в нашем противодействии гораздо более сильному врагу», — заявил Порошенко.

Порошенко назвал сфабрикованными записи компрометирующих разговоров с Байденом

Далее он добавил, что пресс-конференция действующего президента Владимира Зеленского, на которой глава государства прокомментировал аудиозаписи, породила обоснованное подозрение, что к этой спецоперации причастен Офис президента Украины. Экс-президент отметил, что за год международное положение Украины значительно ухудшилось, а созданная его командой коалиция в поддержку Киева не работает. В заключение он пообещал задействовать все свои контакты, в том числе и в Соединенных Штатах, чтобы не позволить «провокаторам» подорвать «стратегический союз» США и Украины и «вернуть Украину в сферу российского влияния».

Напомним, что ранее внефракционный депутат Рады Андрей Деркач представил на пресс-конференции «пленки Порошенко» — записи разговоров бывшего президента Украины с Джо Байденом. Помимо прочего, на записях звучит обещание Байдена посодействовать траншу в 1 млрд долл. Украине в обмен на увольнение с должности тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина. Также Байден и Порошенко обсуждали поднятие тарифов на ЖКХ на Украине и «реформу цен на лекарства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бредихин пояснил, как у Порошенко начали обвинять Россию, чтобы спасти экс-главу от тюрьмы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...