Донбасс настроен решительно: ЛНР мобилизует резервистов, в ДНР – высшая степень готовности

Донбасс настроен решительно: ЛНР мобилизует резервистов, в ДНР – высшая степень готовности

ЛНР начала мобилизацию резервистов, а ДНР привела армию в полную боевую готовность. Об этом сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo, руководителем которого является известный российский журналист Семен Пегов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявляет WarGonzo, ссылаясь на собственные источники в силовых структурах Луганской Народной Республики, власти государства после заявления Леонида Пасечника о готовности ополчения дать Украине адекватный ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ объявили о начале мобилизации резервистов (бывших ополченцев Донбасса, которые по каким-то причинам ушли из армии).

Также, по данным проекта, артиллерия 4-й бригады Народной милиции ЛНР вышла на позиции на стахановском направлении (перед Попасной) и готова работать на подавление огневых расчетов Вооруженных сил Украины. В WarGonzo предположили, что таким образом Луганская Народная Республика готова защитить мирное население от огня со стороны ВСУ, интенсивность которого по сравнению даже с предыдущими днями эскалации возросла в разы.

«Слова Пасечника, как мы видим, не расходятся с делом. Луганск четко дает понять, что в случае агрессии Киева бездействовать не собирается», - сказано в сообщении.

Донбасс настроен решительно: ЛНР мобилизует резервистов, в ДНР – высшая степень готовности

В свою очередь в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что ровно год назад новый президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации назвал своей главной задачей прекращение огня в Донбассе. Однако с его приходом к власти Вооруженные силы Украины продолжили эскалацию конфликта в регионе.

Кроме того, ВСУ при Зеленском 558 раз обстреляли территорию ЛНР, разрушив 309 гражданских объектов. Также в СЦКК рассказали, что за год из-за обстрелов со стороны украинской армии погибли два мирных жителя ЛНР, еще 28 человек получили ранения различной степени тяжести. Поэтому, как сообщает WarGonzo, перед бойцами ЛНР поставлена задача не жалеть снарядов, если ситуация начнет обостряться.  

«С донбасской передовой сообщают, что 7-я и 4-я бригады вместе с 6-м казачьим полком и всеми мотострелковыми подразделениями также выдвинулись в зоны ответственности по полной боевой выкладке в составе БТГР. Артиллеристам дана команда не жалеть снарядов в случае обострения ситуации противником», -  сообщили в WarGonzo.

Донбасс настроен решительно: ЛНР мобилизует резервистов, в ДНР – высшая степень готовности

Официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин также заявил, что, согласно указу главы республики Дениса Пушилина, подразделения Народной милиции ДНР приведены в высшую степень боевой готовности. По его словам, соединения, части и подразделения, находящиеся на полигонах и в районах учений, возвращены в гарнизоны. Личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника приведены в боевое состояние. Войсковые запасы материально-технических средств загружены в боевые машины и автотранспорт.

«В рамках выполнения мероприятий по приведению в боевую готовность подразделениями Народной милиции установлено круглосуточное дежурство, производится охрана и оборона гарнизонов, важных объектов, штабов и командных пунктов, выставлены дополнительные посты, организовано патрулирование», - сказано в сообщении.

Донбасс настроен решительно: ЛНР мобилизует резервистов, в ДНР – высшая степень готовности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев собирает экстренное заседание ТКГ, испугавшись приведения армий ЛДНР в боевую готовность

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...