Бредихин пояснил, как у Порошенко начали обвинять Россию, чтобы спасти экс-главу от тюрьмы

Бредихин пояснил, как у Порошенко начали обвинять Россию, чтобы спасти экс-главу от тюрьмы

Информационное поле Украины переполнено резонансными темами. Не успел отгреметь скандал с интервью Дмитрия Гордона с Игорем Гиркиным, как публике дали послушать записи переговоров экс-президента Петра Порошенко с видным американским политиком и кандидатом на главный пост в США Джо Байденом. На аудиозаписях отчетливо слышно, как украинский лидер буквально выпрашивает деньги у американского покровителя, отчитывается о проделанной работе и спрашивает о дальнейших указаниях.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что возбудила уголовное дело против экс-президента по факту государственной измены. Неизвестно, чем закончится конкретно это дело. Печальный опыт говорит о том, что украинские политики в любой момент готовы пойти на договоренности с теми, для кого обещали стать приговором. Впрочем, партия «Европейская солидарность» уже выступила в защиту своего лидера, назвав публикацию аудиозаписей «российской провокацией».

Бредихин пояснил, как у Порошенко начали обвинять Россию, чтобы спасти экс-главу от тюрьмы

Украинские политики, в особенности те, кто сотрудничал с администрацией Порошенко, привыкли использовать заезженный трюк – обвинять во всех бедах Украины Российскую Федерацию. И сейчас, долго не думая, они выдали очередное громогласное, но пустое обвинение в адрес Кремля.

Политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в эфире радиостанции Sputnik заявил, что «Европейская солидарность» не намерена бросать своего лидера, поэтому выступила со столь неоднозначным заявлением.

«Его однопартийцы снова вспомнили, что «во всем виновата Россия». Им снова понадобилось даже в этом компромате обвинить нашу страну. То есть партия Порошенко не бросает. Хотя на Украине уже неоднократно сталкивались с тем, как при малейшей угрозе для лидера партия либо разваливалась, либо предавала его», - высказался политолог.

Бредихин пояснил, как у Порошенко начали обвинять Россию, чтобы спасти экс-главу от тюрьмы

Бредихин уверен, что в дальнейшем однопартийцы Порошенко продолжат защищать главу своей парламентской фракции и постараются сделать все необходимое, чтобы олигарх не сел за решетку за свою деятельность в качестве президента Украины.

«Я думаю, однопартийцы будут стараться, чтобы Порошенко не сел в тюрьму, будут стараться «разводить» уголовное дело против него. Тут все банально – будут защищать, отмазывать его и все валить на нашу страну», - подытожил собеседник радиостанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будут расследовать»: Зеленский о тайных переговорах Порошенко и Байдена

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...