Зеленский ушел от ответа на вопрос о русском языке и запрете российских соцсетей

Зеленский ушел от ответа на вопрос о русском языке и запрете российских соцсетей

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что языковой вопрос был искусственно создан в стране. На самом деле, убежден глава государства, никакой проблемы нет - надо защищать интересы нацменьшинств, но они тоже должны знать украинский язык. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которая сегодня проходит в Киеве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский журналист Макс Назаров задал три важных вопроса Владимиру Зеленскому, которые касались закона о люстрации, закона о языке и о продолжении запрета в стране российских социальных сетей. Относительно закона о люстрации Зеленский заявил, что есть люди, которым нельзя отменять люстрацию, несмотря на решение Венецианской комиссии о ее незаконности.

При этом он ушел от ответа на вопрос по поводу изменения закона о тотальной украинизации и о продолжении запрета на доступ к российским социальным сетям. Если языковой вопрос Зеленский хоть как-то прокомментировал, то вопрос о соцсетях и вовсе проигнорировал.

Президент Украины неожиданно предложил журналисту вести эфир на русском языке, если ему так удобнее, однако тот возразил, что канал сразу же будет оштрафован Нацкомиссией.

«С квотами нужно навести порядок», - заявил Зеленский.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...