Киев собирает экстренное заседание ТКГ, испугавшись приведения армий ЛДНР в боевую готовность

Киев собирает экстренное заседание ТКГ, испугавшись приведения армий ЛДНР в боевую готовность

В мае украинские военные усилили обстрелы территорий республик Донбасса. Вслед за заявлением главы ЛНР Леонида Пасечника его коллега из Донецка Денис Пушилин привел в боевую готовность военные подразделения ДНР в ответ на эскалацию конфликта со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Официальное заявление было опубликовано в Telegram-канале руководителя республики. В нем говорится, что киевские силовики ужесточили обстрелы, в результате которых страдают мирные жители ДНР. Также Пушилин отметил тот факт, что международные наблюдатели все же отметили в своих отчетах обстрелы территории республики со стороны ВСУ. Донецк все еще готов к переговорам с представителями Киева в формате Трехсторонней контактной группы, но глава ДНР подчеркнул, что республика не может продолжать проявлять «миролюбие в одностороннем порядке».

«В этой связи мною, как главой Донецкой Народной Республики, принято решение повысить боевую готовность подразделений Народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы», - говорится в тексте официального заявления.

Киев собирает экстренное заседание ТКГ, испугавшись введения армий ЛДНР в боевую готовность

Пушилин призвал международных наблюдателей и гарантов Минских соглашений – Францию и Германию – оказать давление на киевские власти с целью прекращения провокаций на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

В свою очередь во время пресс-конференции в Киеве по итогам первого года своего правления президент Владимир Зеленский заявил, что Украина отрицает обстрелы территории республик со стороны ВСУ. По его мнению, украинская армия ведет только ответный огонь, а не стреляет по мирным жителям.

Кроме того, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, по данным Зеленского, инициировал экстренное совещание переговорщиков из-за заявления главы ЛНР Леонида Пасечника о приведении Народной милиции в боевую готовность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нам нужен результат»: Зеленский заявил о необходимости ведения диалога с президентом РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...