Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Япония в очередной раз заявила о претензиях на острова Южной Курильской гряды (Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи). В Токио считают, что они должны вернуться под японскую юрисдикцию. Об этом пишет местная газета Sankei, которая указывает, что в докладе Министерства иностранных дел Японии Курильские острова были названы «японской территорией».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также в документе указано, что мирный договор между Японией и Россией может быть заключен только после урегулирования вопроса о принадлежности четырех островов Южной Курильской гряды. Сейчас Токио настаивает на том, что на них распространяется суверенитет Японии. Скандальное заявление прокомментировал «Царьграду» политолог Евгений Сатановский:

«Меня это совершенно не интересует. Я не являюсь японским гражданином, поэтому любые решения по поводу принадлежности чего угодно Японии меня вообще не интересуют. Японское руководство может выпускать какие угодно бумаги. Оно может писать, что ему принадлежат Курилы или Тайвань. Оно может претендовать на бывшую германскую часть Папуа – Новой Гвинеи или, например, на Маньчжурию. А мне какая разница? И при чем здесь российская политика? Пожимаем плечами, живем дальше. Ну хочется людям».

Крым тоже наш: Сатановский высмеял Японию за желание забрать у России Курилы

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вместе с тем политолог привел в пример Соединенные Штаты Америки, где президент Дональд Трамп собирается «приватизировать» Луну и разрешить американцам в будущем добывать на ней ресурсы. По мнению эксперта, с таким же успехом Япония может заявить, что ей принадлежит Меркурий, Венера или, например, Большая Медведица.

«Ну что, мы тоже должны реагировать? Курильские острова принадлежат Японии в той же мере, что Большая Медведица или Малая... Для меня с этим вопрос решен, он абсолютно необсуждаем. Точно так же, как и по Крыму. Вон, Турция может написать, что ей принадлежит Крым. Потому что когда-то она там командовала крымскими султанами и, вообще, первый туризм в Турцию организовывали крымские ханы. Кого набрали в полон на нынешней территории Украины и сегодняшней России - того туда и угнали. Ну и что такого? Обращать внимание, что ли? Я вас умоляю», - подытожил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко пояснил, почему Запад заинтересован в исчезновении Польши с политической карты мира

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...