«Будут расследовать»: Зеленский о тайных переговорах Порошенко и Байдена

«Будут расследовать»: Зеленский о тайных переговорах Порошенко и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский достаточно осторожно прокомментировал пленки Деркача с переговорами Байдена - Порошенко во время пресс-конференции, которая сегодня проходит в Киеве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, накануне внефракционный народный депутат Андрей Деркач передал записи разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена в Офис генерального прокурора для расследования факта вероятной измены со стороны экс-главы государства. По словам политика, аудиозапись переговоров делал лично Порошенко. Разговор состоялся в 2015-2016 годах и касался необходимости увольнения Виктора Шокина с поста генпрокурора.

«Я думаю, это не последний звонок, который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировал уголовное производство из-за депутата Деркача. Будут расследовать. Я знаю, что это может быть квалифицировано как госизмена. Вопрос скорее к правоохранителям», - заявил Зеленский.

Президент Украины также пообещал своим предшественникам насыщенную жизнь:«Что касается приговора Порошенко... Я уверен в этом и уверен, что все еще впереди. Я думаю, они так руководили страной, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это все-таки полномочия не мои, а приговоры суда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин сообщил, как Зеленский будет оправдывать Порошенко за сговор с США

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...