Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Военный эксперт Алексей Леонков назвал пять причин, почему Соединенные Штаты не смогли бы одолеть Россию в гипотетической войне. Об этом пишет интернет-издание «Вечерняя Москва».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские специалисты предрекли США большие проблемы в случае потенциальной войны с Россией на ее территории. Однако, по словам эксперта издания «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, захватить РФ с помощью текущих стратегий НАТО в принципе не в состоянии. Кроме того, он назвал пять причин, которые не учли военные специалисты из Соединенных Штатов.

Во-первых, Штаты постоянно наращивают тактическое вооружение, считая, что оно позволит им получить преимущество. В это же время Россия решила пойти другим путем – сделала упор не на количество, а на качество. По словам эксперта, если американцам для поражения цели потребуется три ракеты, российские военные ограничатся одной. При этом отставание в техническом смысле у американцев наблюдается во многих военных сферах.

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Во-вторых, на вооружении российской армии уже сегодня стоят технологии, которые со стопроцентной вероятностью могут преодолеть американские системы ПВО и ПРО. Благодаря новейшим технологиям, российская противоракетная и противовоздушная оборона гораздо эффективнее противостоит угрозе.

«У нас есть комплексы, против которых американская ПВО и ПРО ничего сделать не может. У них 100% поражение», — объяснил Леонков.

В-третьих, чтобы ударить по России, военным кораблям и самолетам Соединенных Штатов необходимо зайти в так называемую зону воспрещения доступа и маневра A2/AD (Anti-access and area-denial). Речь идет о прилегающем пространстве, где потенциальный противник может чувствовать себя в относительной безопасности.

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Минимальное расстояние, на которое должны подойти американские корабли – 1,5-2 тыс. километров, именно такая зона поражения у крылатых ракет. Однако российские системы ПВО и ПРО рассчитаны на радиус 4 тыс. километров. При этом российские подлодки, корабли и ВВС смогут встретить предполагаемого противника за 300 км до зоны А2/AD. К этому можно прибавить новейшие ракеты «Циркон» и «Кинжал», зона полета которых составляет свыше 1 тыс. километров.

Четвертая причина заключается в инновационных разработках в сфере автоматизации и киберпространства. К ним можно отнести спутниковую систему ГЛОНАСС, а также автоматизированную систему управления войсками (АСУВ), которые уже показали свою эффективность во время антитеррористической операции в Сирии. В США аналогичную систему не опробовали из-за коронавируса.

Военный эксперт Леонков назвал пять преимуществ армии России над силами США

Что касается пятого пункта, то он заключается в плане Пентагона разделить Россию и Китай. По словам Леонкова, это главный недочет всех гипотетических стратегий США против РФ, так как еще в 2018 году между Пекином и Москвой был заключен договор о совместной обороне и были проведены глобальные учения с интеграцией китайских военных структур в российские формирования.

«Американцы - лидеры по числу выработанных стратегий. Можно целые тома составить, но их живучесть минимальна. Выигрывать войны на бумаге они могут сколько угодно. А реальность совсем другая», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Литовкин объяснил, почему ВПК Польши деградировал после распада СССР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating