Монтян напомнила, как Украиной управляет коллективный Запад

Монтян напомнила, как Украиной управляет коллективный Запад

После того как были опубликованы записи переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко с кандидатом на пост главы США Джо Байденом, ни для кого не секрет, что Украиной управляют западные политики. На фоне этого украинский блогер и адвокат Татьяна Монтян прокомментировала первый год правления президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всего за год президентства Владимир Зеленский сумел разочаровать своих избирателей, которые надеялись, что человек без политического опыта и связей с элитами не станет уподобляться предшественникам. Но шестой украинский лидер сумел в короткие сроки влиться в новую среду и растерять доверие народа.

Впрочем, были и те, кто не ждал от Зеленского реальных действий, способных изменить положение дел в стране. Известный украинский правозащитник и юрист Татьяна Монтян заявила, что никто в ее окружении не возлагал надежд на бывшего комика. Блогер подчеркнула, что Украиной управляют извне – западные партнеры Киева.

«Никто в моем окружении ничего не ждал от него, кроме провала. Кто и на что мог надеяться? Страной рулят снаружи — условный коллективный Запад. Избрали бы тогда Юру Бойко, он бы переплюнул по части «вышиватности» (украинского национализма, — прим. ред.) и Петю [Порошенко], и Зелю (Зеленского, – прим. ред.). Если страна — колония, какая разница, какого папуаса ставить?» - резко высказалась украинка.

Монтян напомнила, как Украиной управляет коллективный Запад

Монтян напомнила о резонансом деле, которое стало финальной точкой несбывшихся ожиданий деятельности Зеленского на посту президента. Определяющим стал инцидент с украинским националистом Сергеем Стерненко, которому СБУ поменяла статус в деле об убийстве с подозреваемого на потерпевшего.

Для украинского общества это дело является ключевым. Стерненко, находясь на видеосвязи с подписчиками, убил соотечественника, но украинское правосудие не стремилось привлечь его к ответственности, так как он является представителем националистического сообщества, а этой категории населения власти всегда шли навстречу.

При Порошенко подобные тенденции считались нормой, но после смены власти народ Украины рассчитывал на перемены. Торможение дела Стерненко, а также вынесенное СБУ решение о смене статуса националиста многие восприняли как капитуляцию Зеленского перед радикальным меньшинством. Даже депутаты из президентской партии «Слуга народа» не стесняются иронизировать над решением украинских спецслужб.

«Интрига сохраняется. Что же все-таки вручат [Стерненко] — орден или назначение в Кабмин?» - написал парламентарий Максим Бужанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Монтян объяснила, кто через ложную информацию в школьных учебниках управляет Украиной

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...