Корнилов заявил, что Трамп получил «бомбу» против Байдена из-за разговора с Порошенко

Опубликованные записи переговоров с участием кандидата на пост президента США Джо Байдена и Петра Порошенко могут стать серьезным инструментом для ныне действующего главы Белого дома Дональда Трампа в ходе предвыборной гонки. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тема отношений между США и Украиной выходит на новый уровень, поводом для этого стало обнародование депутатом Верховной Рады Андреем Деркачом интересных записей телефонных разговоров. На них люди с голосами, похожими на голоса украинского экс-президента Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и бывшего госсекретаря Джона Керри обсуждают внутреннюю политику Украины.

Примечательно, что Порошенко фактически согласовывал свои действия с американскими чиновниками. По мнению депутата Деркача, аудиозаписи — достаточное основание для предъявления Петру Порошенко обвинений в госизмене. Кроме того, как считают многие эксперты, записи переговоров могут сыграть на руку нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу, для которого Джо Байден — конкурент на грядущих президентских выборах, которые должны пройти в США уже в этом году.

Корнилов заявил, что Трамп получил «бомбу» против Байдена из-за разговора с Порошенко

По словам Владимира Корнилова, записи разговоров Байдена и Порошенко могут благоприятно для Дональда Трампа отразиться на грядущих выборах. Политолог подчеркнул, что кандидат на пост президента США и бывший глава украинского государства обсуждали вещи, за которые Демократическая партия намеривалась объявить импичмент Трампу.

«Записи разговоров Байдена и Порошенко — это, конечно, бомба, которая станет серьезным оружием Трампа в ходе президентской кампании. Вдумайтесь только в слова Байдена: «В случае если Вы будете иметь нового генпрокурора, я буду готов к публичному подписанию обязательств относительно миллиарда долларов», — написал Корнилов.

Заинтересовались записями и в Раде. Так, спикер украинского парламента Дмитрий Разумков убежден, что правоохранительная система и специальные службы страны должны жестко отреагировать на публикацию аудиозаписи разговора пятого президента страны Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Разумков признался, что не успел прослушать запись целиком, однако уже известная информация его изумила. По словам спикера, на сегодняшний день важно установить, правда ли то, что обсуждали собеседники на пленках. Если содержание записей соответствует действительности, то последствия должны быть более чем жесткими.

Напомним, согласно данным опроса OH Predictive Insights (OHPI), рейтинг кандидата в президенты от Демократической партии США Джо Байдена превысил рейтинг президента Дональда Трампа в нескольких штатах. При этом в Вирджинии все же наметился рост поддержки действующего президента. Согласно опросу Roanoke College, проведенному в феврале, за Трампа свои голоса тогда были готовы отдать только 32% избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кузьмин сообщил, как Зеленский будет оправдывать Порошенко за сговор с США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating