Окажемся на периферии: Спивак объяснил, почему Польша и Турция поссорились с Украиной

Окажемся на периферии: Спивак объяснил, почему Польша и Турция поссорились с Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У Украины уже есть проблемы с Польшей и Израилем, с Турцией она тоже может поругаться по-взрослому. Таким образом власть строит вокруг страны стену, загоняя государство на обочину политики. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Спивак привел несколько примеров и рассказал, как Украиной управляют внешние силы, а киевские власти никак этому не сопротивляются, покорно принимая все решения Запада. По его словам, новый посол США на Украине Кейт Дейтон по прибытии серьезно возьмется за страну.

«Вы знаете, какой послужной список у нового посла Украины? Мягко я вам скажу – не пацан зеленый. У него очень серьезная биография. Он разведчик международного уровня, который принимал участие во многих геополитических операциях. Для чего он приезжает на Украину? Для установления жесткого порядка и более четкого и системного управления всеми политическими процессами Украины. Он понимает и знает, как играть в многоходовки», - сказал Спивак. 

Можем поругаться с турками по-взрослому: Спивак заявил, что Украина на обочине политики

С другой стороны, Украина замедляет выполнение «Минска» и от киевских властей звучат тезисы, которые не ведут страну в сторону мира, а, наоборот, отдаляют от него.

«Они произносят, что выборы в Донбассе будут только после того, как к ним перейдет граница. Хотя все международные партнеры заявили, что есть «Минск» и только в его сторону нужно двигаться. Минские соглашения являются единственным международным документом, который признан ООН, и двигают нас хоть какому-то компромиссному решению. Закончим переговоры? Мир самостоятельно добудем? Не добудем, значит нужно искать компромиссы», - считает журналист. 

Но украинская власть к компромиссу не готова, поэтому все переговоры по Донбассу теперь проходят без Киева, подчеркнул Спивак: 

«Несколько дней назад спецпредставитель Российской Федерации летал в Берлин, где общался с Ангелой Меркель по разным вопросам, в том числе и о Донбассе. Это месседж нам такой. Начинают общаться о нас без нас». 

По мнению журналиста, Киев проводит такую международную политику, которая приведет его к тому, что с Украиной вообще никто не будет считаться.

«Мы строим вокруг себя стену, загоняя страну на обочину политики. С поляками проблема – Шухевич - Бандера, с Израилем проблемы на фоне антисемитизма и национализма, с турками сейчас можем поругаться очень по-взрослому. Потому что наш посол в Турции увидел, что там на 9 Мая проезжала машина и пела «Катюшу», и сказал: заканчивайте с этим всем, иначе туристов к вам не отправим. С Грузией сейчас можем поругаться из-за Саакашвили».

Напомним, ранее политический эксперт Антон Бредихин сообщил, что Зеленский не смог сделать ничего, чтобы мир в Донбассе наступил. Все последующие годы курс нынешнего президента Украины будет таким же, как и у Порошенко. Если не хуже. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жительница Харькова расплакалась в телеэфире: «Зеленскому не стыдно, что он предал нас?»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...