Кузьмин сообщил, как Зеленский будет оправдывать Порошенко за сговор с США

Кузьмин сообщил, как Зеленский будет оправдывать Порошенко за сговор с США

Депутат Верховной Рады, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин пошагово расписал, как власть будет оправдывать Петра Порошенко после обнародования записи его разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Об этом нардеп рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач передал записи разговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена, которые он обнародовал на пресс-конференции в Киеве, в Офис генерального прокурора для расследования факта вероятной измены со стороны экс-главы государства. По словам политика, аудиозапись переговоров делал лично Порошенко, а достоянием общественности она стала благодаря журналистам. Разговор состоялся в 2015-2016 годах и касался необходимости увольнения Виктора Шокина с поста генпрокурора.

Однако многие украинские политики считают, что Порошенко вновь уйдет от уголовного преследования благодаря действующей власти. По словам Рената Кузьмина, Киев скоро начнет спецоперацию по спасению Порошенко от тюрьмы – президент Владимир Зеленский даст СБУ и Генпрокуратуре поручение провести расследование и выяснить кто, как и с какой целью записывал Порошенко и Байдена. После этого дело будет возбуждено, но следствие затянет сроки расследования.  

«После этого они похоронят все доказательства. Назовут Деркача агентом Кремля, работающим на второй срок Трампа. Против Деркача заведут дело. МИД Украины сделает заявление о вмешательстве России во внутренние дела Украины... По итогу во всем обвинят Россию», - заявил Кузьмин.

В свою очередь Антон Поляков, которого исключили из фракции партии «Слуга народа», также считает, что Петр Порошенко не понесет ответственности за разговоры с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, в которых «западные партнеры» просили Петра Алексеевича заменить правительство и генпрокурора, после чего Америка должна была предоставить Украине 1 млрд долл.

«Во-первых, ничего, абсолютно ничего Петру Алексеевичу не будет. Пройдет время, скандал уляжется, а наши правоохранительные органы и дальше будут бездействовать. Во-вторых, как вы считаете, сейчас происходит не то же самое? Сейчас, уже при Зеленском, разве не происходит сдача национальных интересов, продажа нашего национального богатства - земли, ликвидация банковской системы и нивелирование судебной системы?» - написал Антон Поляков.

Кузьмин сообщил, как Зеленский будет оправдывать Порошенко за сговор с США

В торжество справедливости не верит и бывший министр юстиции Украины адвокат Елена Лукаш. По ее словам, нынешние киевские власти ничем не отличаются от предыдущих, а президент Украины Владимир Зеленский совершает такие же ошибки, которые делал Петр Порошенко.  

«Не ждите реакции власти по пленкам Деркача. Ничего Зеленский не сделает. Он такой же точно. Кстати, по признанию Порошенко о незаконном назначении Абрамовичуса: а Зеленский разве не так же точно сделал? Он разве отменил хоть одну «реформу» Порошенко? Или точно так же в долг не просит? Какой реакции вы ждете? Чем по большому счету Зеленский отличается от своего «приговора»?» - написала Елена Лукаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обнародованы записи тайных переговоров Порошенко и Байдена

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен