Ищенко пояснил, почему Запад заинтересован в исчезновении Польши с политической карты мира

Ищенко пояснил, почему Запад заинтересован в исчезновении Польши с политической карты мира

Основная проблема Польши в том, что она пытается курсировать между США и Евросоюзом. Кроме того, на протяжении всей своей истории Польша хочет встать в один ряд с великими мировыми державами, не имея для этого возможностей и ресурсов. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина.ру» заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня польские власти на деньги Европейского союза, которые они получили от Брюсселя в рамках поддержки, пытаются проводить антинемецкую и антифранцузскую политику, встав на сторону Соединенных Штатов. Как отметил Ростислав Ищенко, взгляды Германии и США по поводу дальнейшей судьбы ЕС остаются диаметрально противоположными, а между тем Варшава уверена, что она сможет встать в один ряд с великими мировыми державами.

«У США с Германией на европейском континенте диаметрально противоположные интересы. Если бы это было игрой в пасочки, то было бы не так страшно. Но поляки уверены в том, что они это могут сделать», — рассказал эксперт.

Далее Ростислав Ищенко добавил, что если бы Варшава действовала как младший брат крупных европейских держав, то ее политика не носила бы острого русофобского характера. По словам эксперта, Польша должна понимать, что некоторые интересы Москвы и Брюсселя совпадают. 

Ищенко пояснил, почему Запад заинтересован в исчезновении Польши с политической карты мира

Однако на данный момент страна пытается противопоставить себя Европе, частью которой является. Исходя из этого, по мнению Ищенко, страны Европейского союза заинтересованы в том, чтобы Польша прекратила свое существование. Естественно, коллективный Запад не будет делать это специально, но ничего не предпримет, если Польша начнет разваливаться.

«Понятно, что сегодня Польшу не будут делить, как в 18 веке или перед Второй мировой войной, но, когда Польша попадет в трудную геополитическую или экономическую ситуацию, никто не придет ей на помощь», - заключил Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Удары по «Газпрому» и Москве пройдут мимо: Россия все равно окупит «Северный поток – 2»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...