Корнилов: Разумков на примерах истории признал справедливость воссоединения Крыма с РФ

Корнилов: Разумков на примерах истории признал справедливость воссоединения Крыма с РФ

В ближайшее время Крым не сможет вернуться в состав Украины. Для того чтобы полуостров опять стал украинским, Киеву необходимо заняться экономическим развитием, а также в тесном сотрудничестве с Западом продолжить санкционное давление на Россию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким мнением выступил нынешний спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире станции «Радио Свобода», которая в РФ признана иностранным агентом. Впрочем, он предположил, что Крым все-таки может через 10-20 лет сам вернуться в состав украинского государства, объяснив свою позицию «мировой историей».

«Как показывает мировая история, история сегодняшней Европы, проходит лет 5-10-20, сколько будет необходимо, но территории снова возвращаются к тем государствам, которым они действительно принадлежат», - отметил он. 

Корнилов: Разумков на примерах истории признал справедливость воссоединения Крыма с РФ

Разумков предложил заниматься развитием государства, ведь люди «хотят жить там, где лучше». По его мнению, если на Украине будет жить лучше, то жители Крыма и Донбасса якобы захотят вернуться под контроль Киева.

«Это тяжелый и небыстрый процесс. Мы не должны снимать этот вопрос с повестки дня и всячески прорабатывать его на разных уровнях. И также мы не должны терять коммуникацию с оккупированными территориями и Донбасса, и Крыма. Потому что на протяжении нескольких лет этот процесс был, скажем так, отложенным на второй план. К сожалению, быстро мы это не сделаем, однако и бросать или отдавать свои территории – это тоже невозможно. Методы остаются теми же самыми – и международное давление, международная позиция, экономические меры», - отметил парламентарий.

Заявление спикера ВРУ Разумкова прокомментировал в своем блоге известный российский политолог Владимир Корнилов. Политический эксперт похвалил украинского политика за то, что тот подтвердил справедливость воссоединения Крыма с Российской Федерацией с точки зрения опыта мировой истории, на которую ссылается парламентарий.

«Молодец! Вот и подтвердил российскую принадлежность Крыма! Он ведь уже вернулся в свое государство! Очередь за Донбассом. Или Разумков всю Украину имел в виду?» - цитирует слова политолога издание «ПолитНавигатор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лимит ошибок исчерпан»: Багдасаров объяснил, почему РФ должна забрать юго-восток Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...