Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Нынешние киевские власти находятся не в том положении, чтобы выдвигать Донбассу какие-то условия и требовать его возвращения в состав Украины. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал российский телеведущий Владимир Соловьев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам журналиста, он постоянно слышит необоснованные заявления о том, что именно ополченцы Донбасса развязали гражданский конфликт в регионе. Соловьев задался логичным в таком случае вопросом: какие украинские города ВСУ защищают от «нападения» ЛДНР? Далее телеведущий напомнил, что именно постмайданные власти Киева отправили в шахтерский край армию, воспользовавшись уверенностью жителей региона, что ВСУ не станут обстреливать их дома и применять против них танки.

«Каждый раз, когда я слышу эти сказки про Донбасс, о том, кто начал войну и прочее... Скажите, какие города на территории Украины подверглись нападению со стороны Донбасса? Поэтому, когда вы что-то там «защищаете», что вы защищаете?» – недоумевает журналист.

После того как бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отправил армию в Донбасс, киевские власти несколько раз переписали Конституцию, лишив жителей ЛДНР родного языка – русского. Кроме того, недавно Верховная Рада приняла закон о продаже земли.

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Все этого указывает на оставление Киевом Донбасса за рамками украинского политического процесса, так как страна без жителей ЛДНР несколько раз выбирала президентов и премьер-министров, а теперь призывает Донецк и Луганск вернуться. Однако Соловьев не понимает, куда Донбассу возвращаться.

Как отметил телеведущий, все вышеперечисленные факты говорят о том, что на сегодняшний день Украина находится не в том положении, как на момент подписания минских договоренностей - капитуляции Украины, а потому не может выдвигать жителям Донбасса ультиматумы и требовать возвращения региона под суверенитет Украины.

«Вы даже близко не находитесь в том положении, в котором находились на момент подписания капитуляции Украины. Вы же изменили все законы, как вы хотите, чтобы они к вам вернулись?» — подчеркнул Соловьев.

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Кроме того, по словам телеведущего, киевские власти не спрашивали мнения народа Донбасса, когда Украина меняла Конституцию и выдавливала русский язык из страны. Поэтому Соловьев призвал украинские власти забыть о ЛДНР и вывести войска из региона.

«Забудьте о них. Вы же о них не вспоминали, когда вносили изменения и меняли свою власть. Так и продолжайте не вспоминать. А если хотите, чтобы к вам относились с уважением, уберите свои войска, чтобы их видно не было, и людям деньги верните. Тогда можно будет говорить», — заключил телеведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После изгнания из ток-шоу Соловьева в России Ковтун вернулся на Украину

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...