Киев забыл учесть мнение крымчан при разработке стратегии по «деоккупации» Крыма — Цеков

Киев забыл учесть мнение крымчан при разработке стратегии по «деоккупации» Крыма — Цеков

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал планы украинских властей «деоккупировать» территорию Крымского полуострова.

Разработанная, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, стратегия Киева по «деоккупации» Крыма предназначена исключительно для внутриукраинского использования. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал российский парламентарий, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Мы же понимаем, что это несерьезно, что документ предназначен для внутреннего потребления», — заявил политик, отмечая, что такая киевская стратегия может быть использована украинской стороной и в ходе политических маневров совместно со странами, которые до сих пор поддерживают итоги госпереворота на Украине и тлеющий на юго-востоке страны конфликт.

Помимо этого, Цеков указал на очевидную оторванность украинского руководства от крымских реалий, поскольку в Киеве забыли учесть мнение жителей полуострова по такому важному вопросу: «Говорить о том, что какой-то там документ поможет Киеву вернуть Крым — это смешно. Крым вернулся домой, когда свыше 90% его жителей проголосовали на референдуме за выход из состава Украины и воссоединение с Россией».

Российский парламентарий назвал нынешнего главу украинского дипломатического ведомства «временщиком», который пытается продемонстрировать патриотически настроенным слоям населения страны бурную деятельность по «деоккупации» Крыма. В этом свете Цеков пришел к выводу о том, что в Киеве до сих пор продолжают игнорировать реальную политическую ситуацию и отказываются учитывать мнение жителей российского полуострова.

«Что в Киеве думают делать с людьми, проголосовавшими на референдуме за воссоединение с Россией?» — задался риторическим вопросом Цеков, а затем указал на отказ крымчан признавать послемайданные политические реалии современной Украины: «Это же почти все жители полуострова! Еще в украинские времена они мечтали быть частью России, и Украина сама виновата в том, что эта мечта осуществилась».

Ранее политолог Владимир Корнилов объяснил, почему план Киева по «деоккупации» Крыма не будет реализован.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...