Снять санкции с России мы никогда не просили - Рябков

Снять санкции с России мы никогда не просили - Рябков

Отсутствие эффективности западных экономических санкций в отношении Российской Федерации признают даже европейские политики. Очевидно, что от торговых ограничений ни одна страна не получила выгоды, но, как выяснилось, Россия вполне смогла перераспределить свой рынок и обойтись без европейских товаров. Что же касается американского санкционного списка, в который входят 314 россиян и 496 российских юридических лиц, так Москва его и вовсе не признает. Это также свидетельствует о бессмысленности ограничений со стороны Запада.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политические отношения между Россией и Америкой непростые, несмотря на то что лидеры двух стран неоднократно встречались и проводили переговоры на международных площадках. Тем не менее США не стремятся отказываться от своей позиции в отношении РФ. Вашингтон придерживается агрессивной политики, несмотря на отсутствие результата.

На днях МГИМО организовал лекцию в видеоформате, в которой принял участие замглавы МИД России Сергей Рябков. Дипломат подчеркнул, что Москва не обращает внимания на введенные Вашингтоном ограничения в отношении российских граждан и юридических лиц.

«Мы эти американские санкции не признаем. И по большому счету не обращаем на них внимания», - цитирует слова политика РИА Новости.

Снять санкции с России мы никогда не просили - Рябков

Рябков акцентировал внимание студентов на том, что российская сторона никогда не просила американских коллег отменить действие санкционного списка. И сейчас позиция России остается прежней – полное игнорирование ограничений со стороны США.

«Хочу подчеркнуть, что снять санкции с России мы никогда не просили и не просим», - заявил дипсотрудник во время лекции.

Напомним, ранее именно Европа выступала за снятие экономических санкций с России. Немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд призвал коллег отменить ограничения в отношении России, так как страна в период пандемии продемонстрировала приверженность к сотрудничеству, а не эскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Абзалов рассказал, к каким глобальным изменениям приведет пандемия коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...