Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Украина не перестает удивлять своими умозаключениями по поводу Крыма, Донбасса и «агрессии» России. Однако, помимо внешней пропаганды, Киев ведет и внутреннюю, старательно переписывая историю. Даже страшно себе представить будущее страны через 10 лет, когда «окрепнет» нынешнее молодое поколение, которое будет свято верить, что Россия – «агрессор и враг», а украинцы – самая древняя нация, поэтому ей всей должны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в украинском учебнике по географии для 8-го класса, рекомендованном Министерством образования и науки Украины, Галицию назвали родиной современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок. В учебнике также указывается, что древний язык санскрит является близким современному украинскому языку.

«Географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», - сказано в учебной статье.

От Галицкой Руси к Западной Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

Гордость нынешних «патриотов» от того, что современная Западная Украина, которая ранее находилась в составе различных государств, являлась чуть ли не центром зарождения всех народов прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

«Многие великие открытия были недооценены современниками, и лишь потомки... Вот и здесь так. Понятно же, что именно в Галиции родился Галилео Галилей, так что итальянцы тоже оттуда. И греки, потому что как еще у них могло возникнуть имя Галина? Да и юмор как явление возник в Галиции, поэтому на первом канале царит Максим Галкин, а не соратники его однофамильца из Ильфа и Петрова - Малкин, Палкин, Чалкин и Залкинд», - иронично заявил эксперт.

По его словам, именно с Западной Украины пошли галапагосские черепахи, да и сами Галапагосы открыты украинцами из Галиции, которые назвали их в честь родных краев. Также он напомнил, что небесные светила не появляются без гало, поэтому, видимо, галичане создали и Галактику, соответственно Бог является «украинцем».

Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Здесь родина умных и хитрых галок, птиц небольших, но шустрых, продолжил Сатановский. Отсюда в мир пошли галицианеры - особая порода евреев, эмоциональных, набожных, склонных к экстатическим озарениям и интеллектуальному труду, среди которых было четыре нобелевских лауреата.

«Правда, в Галиции, где в городах к войне их было более трети, а кое где, в местечках, и три четверти, их больше нет, потому что предки нынешних националистов их истребили. В Галиции все знают: ОУН-УПА* ни евреев, ни поляков не трогала. И местных армян, венгров, румын, немцев, русинов, русских... Вообще никого, даже пальцем. Там всех перебили «спецотряды НКВД», которых для этого в их форме в немецкий тыл под видом бандеровцев забросили. «Вот они во всем и виноваты».

А принимать там от всего этого надо исключительно галавит и особенно - галоперидол, столь полезный для снятия психического возбуждения. Его не зря при маниях выписывают», - заключил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский назвал «аттракционом неслыханной глупости» новые санкции Украины против России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА, «Организация Украинских Националистов», «Украинская Повстанческая Армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...