Трансформация переговоров в Минске: Януковича предложили ввести в обсуждение с ЛДНР

Трансформация переговоров в Минске: Януковича предложили ввести в обсуждение с ЛДНР

Предложение Киева о включении в переговорный процесс Трехсторонней контактной группы переселенцев из Донбасса, проживающих на украинской территории, вызвало большое количество комментариев. По большому счету все они выражают негодование неуместностью инициативы украинской стороны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Очевидно, что Украина лишь имитирует переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе. В действительности команда президента Владимира Зеленского придерживается линии своих предшественников – саботажа Минских соглашений. Поэтому никто всерьез не воспринял инициативу киевских политтехнологов. Однако нововведения в работе ТКГ прокомментировали выходцы из Донецка, которые предложили альтернативные пути, соответствующие логике украинских политиков. 

Бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Шахтер» Руслан Мармазов предложил представителям Донецкой и Луганской народных республик вести переговоры с последним законным президентом Украины Виктором Януковичем. По его мнению, логика подобной инициативы практически такая же, как у озвученной Киевом.

«Янукович - последний законно избранный президент Украины. Все остальное - беззаконие и производные от беззакония. Стало быть, ДНР и ЛНР должны вести переговоры с представителями Януковича. Ничем не отличается от свежей выдумки офиса Зеленского переговариваться с киевскими донецкими. И даже гораздо легитимнее», - заявил Мармазов.

Трансформация переговоров в Минске: Януковича предложили ввести в обсуждение с ЛДНР

Известный российский политолог Владимир Корнилов, который так же, как и Мармазов, является уроженцем Донецка, в эфире политического ток-шоу на телеканале «Россия 1» выдвинул Киеву предложение вести переговоры с представителями переселенцев на украинской территории, а ЛДНР параллельно будут договариваться с переселенцами, проживающими в России. По мнению политического эксперта, эти диалоги тоже не смогут повлиять на урегулирование конфликта, как и то, что озвучили на Украине.

«На настоятельные просьбы Киева включить в минские переговоры выходцев из Донбасса, находящихся в Киеве, я выдвинул встречное предложение: в Киеве Украина пусть ведет переговоры с ними, а в Москве ДНР и ЛНР будут вести переговоры с выходцами из Украины, проживающими в Москве. Сразу обо всем договоримся! Правда, о разном. И на разрешение военного конфликта это никак не повлияет», - написал Корнилов в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко пояснил, сможет ли стратегия Зеленского по Донбассу повлиять на ситуацию в регионе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...