Жительница Харькова расплакалась в телеэфире: «Зеленскому не стыдно, что он предал нас?»

Жительница Харькова расплакалась в телеэфире: «Зеленскому не стыдно, что он предал нас?»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пенсионерка из Харькова расплакалась в телеэфире, заявив, что родителям президента Владимира Зеленского должно быть стыдно за сына. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все чаще в последнее время простые украинцы говорят, что при Владимире Зеленском на Украине стало жить еще сложнее. Люди буквально доведены до отчаяния, а теперь и без того непростую ситуацию в стране усугубила эпидемия коронавируса. 

На днях в прямой эфир телеканала «НАШ» позвонила жительница Харькова. Женщина рассказала, что она, находясь на пенсии, получает копейки, хотя 38 лет работала на Украину. По ее словам, если при президенте Петре Порошенко она могла купить куриную тушку на праздник, то сегодня с трудом позволяет себе приобрести даже крылья от курицы. Женщина не смогла сдержать слез возмущения происходящим в стране. 

«Просто социальная несправедливость. Вот нам, всем пенсионерам, дали компенсацию: кто-то получил на тысячу больше, кто-то - на тысячу меньше. Я хочу обратиться к нашему президенту, мы ждали его как солнышка, как спасителя. Даже при Порошенко было лучше жить, чем сейчас. Неужели ему не стыдно за то, что он предал нас. Мы ждали, что он придет и нас спасет. Родителям не стыдно за своего сына, что он довел страну до такого? Я отработала 38 лет, получаю две тысячи гривен. Прожили бы его родители на эти две тысячи гривен?» - рассказала пенсионерка. 

К сожалению, улучшения ситуации в стране ждать не приходится - прогнозы экспертов неутешительны. Более 6 миллионов человек на Украине могут оказаться за чертой бедности из-за социально-экономического кризиса, вызванного COVID-19. Об этом свидетельствуют показатели консервативного сценария Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который базируется на макропрогнозе Кабинета министров Украины.

Согласно аналитике, уровень бедности в стране возрастет с 27% до 44%. Влияние ситуации на детей станет еще более ощутимым - с 33% до 51%. То есть нынешние расчеты ЮНИСЕФ предполагают, что трудное финансовое положение ожидает каждую вторую семью с детьми.

В связи с критическим ростом детской бедности и незащищенности семей ЮНИСЕФ призывает президента, парламент, правительство Украины и местные власти принять срочные эффективные меры социальной защиты для смягчения последствий эпидемии COVID-19.

Как отметил в своих социальных сетях бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, это цена, которую заплатили и еще заплатят украинцы, за так называемую «независимость». Отмечается, пишет Журавко, что затруднительное финансовое положение ожидает каждую вторую семью с детьми, а ухудшение экономической ситуации окажет самое разрушительное влияние на многодетные семьи, одиноких родителей с детьми, семьи с детьми до трех лет и одиноких пенсионеров старше 65 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Могут понять, что делить им нечего» - Киев боится, что украинцы начнут дружить с россиянами

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...