Корнилов объяснил, почему план Киева по «деоккупации Крыма» закончится пустыми разговорами

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Эксперты политического директората Министерства иностранных дел Украины разработали «стратегию деоккупации Крыма». Об этом в интервью РБК-Украина заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба.

Документ после его изучения будет доработан. Правительство также проведет более широкие консультации с другими органами власти, внешними экспертами и общественностью. Однако глава МИД пока не знает, каким будет окончательный формат документа:

«Должен ли он остаться документом МИД и быть посвящен исключительно международному аспекту работы, или это будет что-то более масштабное, утвержденное решением СНБО? Посмотрим». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кулеба также рассказал, что стратегия Украины состоит в «игре в длинную» и страна должна быть внутренне готова к «реинтеграции» полуострова: «Мы понимаем, что это небыстрый процесс. Это постоянный контроль за режимами санкционного давления, усиление давления там, где это возможно. И готовность государственных институтов принять Крым назад, когда этот момент наступит».

Новостное агентство «Харьков» выяснило у публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана, почему Киев продолжает на протяжении шести лет делать пустые заявления и разрабатывать невыполнимые стратегии. По словам политолога, руководство Украины таким способом пытается доказать гражданам своей страны, что они пребывают в состоянии войны, а поэтому должны мириться со всем происходящим.

Нет никакого плана, есть только буквы: в России ответили на стратегию «деоккупации Крыма»

«Поскольку в мирное время такого «свинства» не перенес бы никто. Соответственно, они должны постоянно говорить о «внешней агрессии», «оккупации» и так далее, что война по сегодняшний день продолжается. Вся идея украинства - это идея антирусская и, соответственно, оправдывать отделение Украины от России можно ссылками на «российскую агрессию», - сказал Вассерман. 

Как отметил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» известный политолог и историк Владимир Корнилов, подобные заявления продолжаются шесть лет и такая риторика будет поддерживаться и дальше. Пока на Украине не произойдут кардинальные, титанические изменения в политической структуре, такие идеи будут генерироваться с огромной частотой. 

Нет никакого плана, есть только буквы: в России ответили на стратегию «деоккупации Крыма»

«Мне больше нравится генерация заявлений Кулебы. Если вы посмотрите за последние несколько недель, что он говорил, то увидите, что он уже сам запутался в том, сколько у него планов существует по возврату Крыма, Донбасса и еще чего-то: «у нас план А», «у нас план Б», «у нас план C». Но при этом, когда его спрашивают, а в чем же эти планы, он вдруг зависает. Оказывается, что никаких планов у них нет, главное - произносить буквы. Я не знаю, что они будут делать, когда дойдут до конца алфавита, до плана Z... Им придется, как у автомобилей - план А 227 ВО, что-то в таком духе придумывать», - сказал он, подытожив, что России вообще не нужно обращать внимание на подобные пустые разговоры и разрабатываемые стратегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов четко ответил на ролик для детей о «борьбе Украины против сталинизма» в годы ВОВ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating