Территория для баз НАТО: Бредихин рассказал, для чего США устроили переворот на Украине

Территория для баз НАТО: Бредихин рассказал, для чего США устроили переворот на Украине

Заявление экс-чиновника Госдепа США по вопросам Европы и Евразии Дэниеля Фрида о том, что стратегия Российской Федерации по вопросу Донбасса не будет иметь эффективность, так как не учитывает изменения в украинском обществе, в очередной раз доказывает зависимость украинской политики от Вашингтона. Научный руководитель АНО социально-экономического и политического консалтинга «Центр этнических и международных исследований», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин указывает, что украинская политика всецело оказалась в руках американцев еще в 2014 году

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня» обратил внимание на отсутствие разницы в политике экс-президента Украины Петра Порошенко и действующего украинского лидера Владимира Зеленского. Иными словами, подчеркивает Антон Бредихин, все, что сейчас происходит и происходило на Украине ранее, связано с продиктованными Вашингтоном указаниями.

Так, в 2014 году пришедшее к власти в результате переворота новое правительство Украины при успешной информационной поддержке американской стороны и под диктовку Вашингтона сформировало новое украинское общество, с которым отказались строить совместное будущие жители Донецкой и Луганской народных республик.

«В стране масштабно вырос уровень национализма - буквально за год переформатировалось сознание многих людей, которые предпочли подстроиться под действующую идеологию радикального неонационализма и отказались воспринимать ЛНР и ДНР как часть своей страны», - объясняет эксперт.

Территория для баз НАТО: Бредихин рассказал, для чего США устроили переворот на Украине

Аналитик также акцентировал внимание на регулярном росте военного американского присутствия, которое происходит на Украине на протяжении долгого времени. В качестве примера эксперт привел регулярные военные учения при участии военных США. Бредихин подчеркивает, что Вашингтон неустанно следит за обучением солдат Вооруженных сил Украины и для этого направляет туда различных специалистов.

«США нужна только украинская территория, а это значит, что благосостояние населения этой страны их не беспокоит. В связи с этим Штаты продолжат наращивать военный континент и создавать новые базы. Владимир Зеленский давно выступает с поддержкой строительства баз НАТО в Донбассе. Все это свидетельствует о том, что американская сторона намерена играть одну из ведущих ролей, пропагандируя антироссийские настроения на территории Украины», - рассказывает эксперт.

Территория для баз НАТО: Бредихин рассказал, для чего США устроили переворот на Украине

Влияние американской стороны на политические решения Украины доказывает также моментальная реакция Вашингтона на намерения Киев провести выборы в Донбассе осенью 2020 года, а также то, что до сих пор не был полностью выполнен ни один из пунктов Минских соглашений. Вместо этого в Киеве заявили о планах построить военные базы по стандартам НАТО.

Антон Бредихин убежден, что Вашингтон и в дальнейшем будет давить на Владимира Зеленского и ставить ему свои условия, наращивая свое военное присутствие на Украине.

«В начале своего политического пути Владимир Зеленский заявлял о готовности к диалогу с Владимиром Путиным. Однако после стало ясно, что президент Украины повторяет риторику Петра Порошенко и не намерен от нее отказываться. В связи с этим Зеленский продолжит перекладывать ответственность украинских властей за конфликт в Донбассе на Российскую Федерацию», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора начать считаться: ДНР выдвинула Украине ультиматум по Донбассу

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...